私たちはどうかしている
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/01 11:59 まで

作家
配信話数
全212話完結(25~85pt)

評価5 40% 4,132
評価4 38% 3,900
評価3 18% 1,861
3,991 - 4,000件目/全4,132件

続きがとても気になる

今とてもハマっている作品です。憎みあいなごらも徐々に惹かれていく姿を、とても丁寧に描かれていて今後2人がどのように気持ちを伝えるのかが、本当に気になります。ただの恋愛ものではなく、サスペンス要素もあるので幅広い世代にウケるのではないかと思います。今まで和菓子に興味がなかったんですが、この作品のおかげで和菓子を食べるようになりました。

早く続きが読みたい!

絵柄が好みだったのと、何となく面白そうな感じがしたので、少し読んで見ましたが、完全にハマってしまいました!主人公の2人、女の子も男の子も和菓子作りに一生懸命。とても一途です。ストーリーも単なる恋愛話ではなくて、謎が多くサスペンスタッチです。その中で主人公2人の成長が描かれていくのですか、同時にこの2人の距離が縮まっていくので、この先どうなるのかが楽しみです!

和菓子が好きなのと絵が好みだったので読んでみました。事件的なのからストーリーがはじまるところに続き気になる!とどんどん読み進めてしまいました。主人公がいけめん!和服男子はすてきですね。あとお姑さんのどろどろ具合に韓国ドラマを連想してしまいました。目標のためには手段を選ばない系女…続きがとても気になります!

引き込まれる

誰もが心に持っている傷を、上手に描いていると思います。どうなっちゃうのかなーと想像が止まりません(笑)
    今後の展開が楽しみです!!

絵も好みだし、和菓子の道をひたすら突き進む感じかと思ってたら、色々なミステリーな展開に引き込まれて、ハラハラしてしまいます。ラストは、どうかハッピーエンドになって欲しいなと思いますが…。はじめの展開の伏線があるんですよね。どうか上手くハッピーエンドな展開になりますように。続きがとても楽しみで、待ちきれないです。

これは恋?

老舗和菓子屋で職人として住みこみで働いていた主人公七桜の母だが、投手の息子椿の発言により、その当主を殺した罪で追い出されてしまう。

数十年後、七桜は母と同じ和菓子職人になり、ある時椿と再会する
    でも椿は七桜のことを覚えてないようで、、

なぜか結婚することになって、
    母の無実を証明するためにも受け入れる七桜だった。

本当にどうかしている。

本当にどうかしていると思うんですが、毎回この和菓子が綺麗で美味しそうで…あんまり和菓子が好きでは無いのに、ついつい羊羮を買ってきてしまいました(笑)
    初めは疑われていて気の毒だと思っていた主人公のお母さんは、実はそんなことを…。一体真実はどうなのでしょうか。。
    私が主人公の立場だったら、和菓子から遠く離れた仕事を選ぶと思います。
    本当にどうかしている。

なんでしょう、この展開は?三話までの無料分だけで、すごい今後の展開が気になる。いわく付きというか、因縁の関係なのに、どう発展するんだろう?
    相手の男が何を考えているのかも、今のところサッパリ分かりません。
    和菓子職人という設定は珍しくて良いですね。美味しそうだし、キレイです。和菓子って、こんなに芸術的なんですね。

茶道習っていたものとしては

美しい和菓子に本当に心が奪われる。サスペンス仕立てで誰が犯人かわからないので、目が話せなくて面白い。椿さま最高❗

まだ30話くらいしか読んでませんが、老舗和菓子屋を中心とした復讐ミステリーマンガ、といったところでしょうか。
    幼い頃出会った初恋の彼と家に復讐する為、好きでもないのにいきなり結婚したヒロイン。
    彼の方にも様々な思惑があり、ヒロインを利用しつつも、徐々にお互い惹かれあってゆく。
    ヒロインの母が犯人とされた事件の真犯人は誰なのかも気になります。