お互い惹かれ合っているのに過去の事件がわだかまりとなってすれ違ってしまう。。もどかしく、切ないです。
また絵がとてもきれいで、繊細な御菓子や製作行程も細かく描かがれています。和菓子が食べたくなる…by 匿名希望-
和菓子屋の設定がいい
北陸金沢の和菓子屋の設定がNHKっぽいドラマみたいですが、どろどろの人間関係ドラマが面白いです。ところどころ和菓子の話もでてくるので、人間ドラマだけでなく和菓子の知識も増えそう。
ドロドロとしたこの話は読んだ後、気分が上がるわけではないけど、登場人物1人1人が抱えた闇が深くて、先が気になって仕方が無い。
面白くて一気読みしました。いろいろな要素があって、しっかりキュンとする場面もあります。まだまだ一波乱あるので楽しみです。
怖い話
最終話は予想できるけどそこまでどういうストーリーを踏むのかまるでわからない。このヒロイン(主人公)は一体何を考えているんだろう。赤が見られないくらい傷を負っているのに、お母さんと別れることになった家には、抵抗もなく入れるというところに矛盾があります。主人公のキャラクターを丁寧に作ってほしかったなあ
絵がきれい
悲劇から始まるので読んでいて切ないですが、主人公が一つづつ乗り越えていくのが応援したくなる。
あんな若い子がレッテルを貼られるのは心が苦しい。by 匿名希望-
引き込まれます
絵がとにかく綺麗で、主人公も美人。彼もかっこいいです。
昔の事件が根底に流れているのですが、その犯人など、謎に包まれたまま。
いたとき明かされるのか、気になります!by 匿名希望-
面白い。
最初の設定から、いたく興味をそそられ、どんどん読み進めてしまう。苦境を乗り越え、どうなっていくか、目がはなせない!面白い。
ストーリーも面白いし設定もいい。絵も綺麗で読み進めたくなりました。無料だけ読んだらこの先気になって仕方ない!
続きが
恐ろしいお話です。おもしろくて無料分は一気に読みましたが、課金して読むかどうか、悩んでます。どんな結末がまってるんだろうか。