【ネタバレあり】私たちはどうかしているのレビューと感想(157ページ目)

評価5 40% 4,134
評価4 38% 3,901
評価3 18% 1,860
1,561 - 1,570件目/全2,198件

こんなに心が苦しい物語は初めて

本誌も追っかけるぐらい大好きで今一番気になる作品です。
    第1章は七桜の正体が椿にバレるのかハラハラ、ドキドキし惹かれ合う二人にキュンとしました。火事で離れ離れになるシーンは切なく胸が痛かったです。

第2章になっていきなり栞がヒロイン面しているのにモヤっとしましたが、七桜が復活し今度は復讐一直線な感じがますます目が離せなくて面白いです。

誰が犯人なのか、果たして多喜川さんは良いあしながおじさんなのか?も気になります。

七桜のお母さんも可哀想だし七桜には絶対に本当に心から幸せになってほしい!

色々と乗り越える壁があって前途多難ですが、七桜と椿のハッピーエンドを願って読み続けます。

意地

お母さんか人を殺した犯人とされて生きてきた女の子!それを信じていなくて生きてきた女の子!そんな女の子がお母さんとおなじ和菓子職人に!ほんと綺麗な和菓子作れるなんて凄い!憧れ!私も作りたいと思ってしまったけど、絶対作れないと!

キレイ

絵が、とても綺麗だな~と思いました。
    まさかのサスペンスとは・・・
    無料配信分があれば読んでみたいとおもいます。
    長そうだし、課金はしないかも・・・

過去の真実は

和菓子の名家の跡取り息子と、和菓子職人の娘。仲が良かった二人が、ある事件をきっかけに恨みを持ち長年別れ、大人になって再び出会い、お互いを利用するために結婚をする。過去の真実は一体か。恨みは愛情に変わるのか、気になります。

何?何でそーゆー展開なの?お母さんがなくなってしまったのは本当に残念。でも一体誰が?すごく謎が多くて今後の展開が気になります、

旦那が悪手!不倫はダメ絶対。

いや〜色々繰り広げてますこの話ww
    でもね要は、嫁がいるのに家に不倫相手を囲った旦那様が一番頭おかしいと思う!刺されるよそりゃあ。
    同じ生活圏内で不倫相手とチュッチュあんあんされたら女将も怒りますわ。しかも最終的には「心から愛し合っているから仕方ない」で片付けられてしまう。そりゃね、包丁の一本や二本出てきても仕方ないよ、うん。女囲うならそれくらい覚悟してもらわないと!
    えげつないキャラに描かれてるけど、ちょっと女将に同情します。
    あとは、主人公の女の子。この子の考えがイマイチ分かんない。読み進めれば読み進めるほど何がしたいのか意味不明。真相掴みたいとか言ってたと思えば数年後には高月庵ぶっ潰すって言うしね。情緒不安定すぎない?カルシウム足りてる?妊娠してるのに平気で無茶するし、挙句流れちゃって悲劇のヒロイン面するし。旦那もヒロインも「だから言わんこっちゃない!」を欲しいままにしてる。
    この物語は結局ハッピーエンドになるだろうけど、個人的には火サスもびっくりのサスペンスバトルに発展してもおかしくはないと思う。この漫画にいるような人間が親戚にいたらマジで病みそう。私なら一族の滅亡を覚悟する。

わがし

私は、わがしが好きじゃないけど
    とてもいいお話だと思う〜

でもこんなに厳しいのかあ
    古くから受け継がれている家は
    大変そうだね、、

平凡でよかった。
    つくづくそう思うばかりです。

二人はどうなるのかなあ。

ハマりました

ラブストーリーではあるものの、それ以外の話もしっかりと楽しめる、内容の濃いストーリー。

とにかく先が読みたくなります。

ハマった

こーゆーの好きだわ。高嶺の花を思い出した
    世界観が素敵だな〜憧れる。お家元って響きかっこいいなよなあー

ドロドロ感が良い

和菓子を通して描かれる表現が美しい作品。ドロドロした闇も美しい絵で表現されている。椿と七桜の今後の展開も楽しみ。