【ネタバレあり】私たちはどうかしているのレビューと感想(126ページ目)

評価5 40% 4,134
評価4 38% 3,901
評価3 18% 1,860
1,251 - 1,260件目/全2,198件

絵はすごく可愛いのにストーリーが重い重い。。
    好き同士の2人が結ばれないことにモヤモヤしつつも
    続きが気になって読み進めてしまいました

面白いけど、苦しい

この作者さんは初めてです。
    長編は「天は赤い~」だけ、と思って避けてきたのですが、魔が差して試し読みしたところ、まんまと最新話114話まで、夜なべして一気読みしてしまいました。

大旦那が襖を開ける向きからすると、後継者には七桜が選ばれたということになりますが...。これ以上、椿を不幸のどん底に落とさないで~という気持ちです!

勿論、七桜も可愛そうなのですが、椿にいたっては、父親の不倫現場目撃→父親殺害される→実の子ではない→祖父の拒絶(命まで見捨てられる)→信じて愛した七桜の裏切り→失明の危機。元々母親の愛情もうけてない...と、あまりにも過酷な人生で、これ以上の不幸は痛まし過ぎる。。。
    最後はむりくりでもハッピーエンドでお願いしたいです。(笑)

ほんと

あなたたちはどうかしている
    タイトルどおりです
    昼ドラ真っ青な、不倫からの事件

子供産まれたけど、まるでロミジュリ…
    子には罪はないけれど結ばれちゃいけない2人なんじゃ…?
    とりま、無料分だけでも面白いから読んでほしい

ミステリーの中に

この作品は読めば読むほど胸が苦しくなる。こんな気持ちになる作品は初めてかと。そして、結末はそういうことだったのねと。幼なじみの椿が桜に気づかないところはそんなこと有り得るの?と不思議な気持ちにもなりますが、逆に気づかないでーと思う場面も。初めてひとつになった時に桜が聞いた「見つけたら消す」は怖っっ。お願いだから気づかないでねと祈りながら。胸がなんだか痛くなる作品です。

続きかになる

みんなの人生を振り回し、狂わせた女将は何の咎めもないのかな?でも1番の根元は大旦那の気がする。椿との今後交わることないのかな。

辛い、、、

読み進めるのが辛くて苦しい。最後に一晩だけ、、、と七桜が椿に抱かれるシーンは切なくて涙出そう、、、。
    好きなのに許せないとか、辛らすぎ、、、。
    2人が心から一緒になれる日を願わずにはいられない。すごく面白いけど、読み手が辛すぎて早く完結してほしい作品でもあります。

泥ぬまだけど。。。

どろどろ系は苦手と思ってたんですが、読んだらストーリーに引き込まれてどんどん読んでしまいました。

泥ぬまではあるんですが、各々登場人物の生きざまがきっちりあるので見ていて嫌な感じはしないです。
    椿と七桜の出生の秘密がわかったときは衝撃でした!!
    これからも追いかけたい漫画です。

無料話から読みましたが、面白いです。お母さんが不気味ですが、ヒロインがお互いに惹かれあっていく様がドキドキします。

面白いが

個人的に私の好みではないので、2話で終わらせてしまいました。悪者に仕立て上げられたヒロインの母親が不憫すぎてこれ以上読めません

by BJJZM

苦しくて切なくて感情が揺さぶられ続けた。
    お互い惹かれあってるのに惹かれちゃいけないと思う理由がさくらにはあって、さくらだと気付かず惹かれた椿なのにそれを知った上でも惹かれてしまう、、
    本当苦しくてもどかしかった。
    自分の親を犯人にされて全てを奪われたさくらと、自分の親を奪ったのはさくらの親だと思ってる椿。
    段々真相がわかってくる中で、今日子の恐ろしさがもう悪魔にしか見えなくて。
    でも今日子サイドの目線で見るとこの人もずっと辛かったんだなって同情してしまう所もある。全てにおいてやりすぎだしいきすぎてるけど。
    除夜の鐘も鳴りどちらが後継ぎに選ばれたのかすごく続きが気になる!楽しみにしてます!

by natsu11