【ネタバレあり】私たちはどうかしているのレビューと感想(117ページ目)

評価5 40% 4,134
評価4 38% 3,900
評価3 18% 1,860
1,161 - 1,170件目/全2,198件

なんか苦しい

物語はとても面白いです!が、結構ドロドロだなぁって感じの話です。
    無料分しか読んでませんが椿はなんでさくらのお母さんを犯人だって言ったのか、
    さくらが現れたら消えてもらうとか辛すぎる展開に。
    追加で買おうか悩んでいますが次から次へと問題が起きてなんだか読んでいて疲れてしまいました。

絵がとても好みで購入しました。
    がしかし、導入の段階から結構辛い…。これは重いぞ〜と少し覚悟しつつ読み進めました笑
    “家柄”や“嫉妬”など、色んなものが重なりどんどん拗れていく関係の中にある恋愛的要素が私的には好きです。
    続きを楽しみに待ってます(*´`*)

気になる展開

なかなかゆっくり進みます。
    20話まで読みましたが
    七桜と椿の夫婦関係が少し進むくらいです。

椿の父を殺したのは七桜の母なのか?
    椿は何故、七桜の母を父親殺しの犯人と思ったのか?
    椿は本当に七桜のことに気づいていないのか?
    本当に光月庵の店主の血を継いでないのか?
    などなど、いろいろな疑問が出てきます。
    もちろん、七桜の光月庵での扱いもひどいので正直読んでいてツライです。

絵は綺麗で「少女マンガ」なんですが
    なかなかに重いです…。

by sp91438

悲しい中に夢があるお話し

暗い部分もありながら、夢があるお話しです。和菓子の解説がよかったし、主人公の最後を成し遂げるまでの凛とした姿もいい

自分が違う人間だと言い切り、旦那のそばにいると決めた主人公。続きが楽しみです。

凄く面白い

映画で見たいと思うくらい面白いです。読んでて苦しかったり、切なくなるけど、最後は絶対にハッピーエンドになるといいな。

早く先が読みたい!

すごい勢いで課金して読んでしまいました。
    火事の後離れてからの七桜が少し変わってしまったのが寂しいけど、できれば二人で幸せになって欲しいし、二人で和菓子を作って欲しい…
    どちらがあとを継ぐのか…できれば七桜と椿がふたりで…

なかなか

なかなかありえない話ですが、ついつい読み入ってしまいました。
    最後まで読んでいませんが
    ふたりは兄妹っていうオチになりそうな雰囲気ですね。

最初は和菓子と復讐の話なんだ。と思って読み始めてみたら、登場人物それぞれに憎む相手がいて中には自分だったら簡単には許せないような内容で、今後どう解決されるのか気になりました。
    そして、二人の恋愛の発展は一筋縄ではいかなそうでしたが、無料分で少し進歩したのは嬉しかったです。
    ポイント回復したら購入して読みたいです。

冷たい感じが逆にいいです

それぞれ皆んなが秘密を抱えて、暗闇を抱え苦悶している姿にハラハラと、七桜のらまっすぐな姿勢のバランスが心地よく、ブラックなストーリーの中に何か清々しさがあるお話です。

最近めちゃコミでマンガを買いすぎなので、ちょっと控えようと思っていたのに…
    また課金してまで読んでしまいました(^_^;)
    久々にぐぐっと引き込まれる面白いマンガに出会えました。
    今まで意識したことのなかった和菓子の世界にも興味が湧き、和菓子を食べたくなりました(笑)
    きっと最後は幸せになると信じていますが、それまでにハラハラさせられそうです。最後まで見届けたいお話です。