【ネタバレあり】私たちはどうかしているのレビューと感想(113ページ目)

評価5 40% 4,134
評価4 38% 3,900
評価3 18% 1,860
1,121 - 1,130件目/全2,198件

読み応えがすごい

ただの老舗和菓子屋さんのラブストーリーかなと思って読み始めて、びっくり。ミステリーでもあり、ホラーテイストもあり、まるで昼ドラなのではという読み応え。どうして事件が起きたのか、椿は何を考えているのか、読み進めざるを得ない。

んー

お母さんの事は、早く真実が知りたい。その現実を確かめるために結婚までして近づく。謎ばかりで後が気になる

和菓子について

きちんと掘り下げられている上で、TLという稀有な漫画。
    主人公も相手も和菓子に対してそれぞれに深い愛情があるのがいい。
    決着ギリギリで更新が未だけれど、恐らく男が選ばれて、でもヒロインは精神面もきちんと強いからぶれず、最後はハッピーエンドなんじゃないかな。というか、それを期待しています。

by 葉緑

スリル満点

色んな意味でスリル満点です。どこまででも読めてしまう。。早く続きが、とページをめくる手が止まりません。2人のドギマギしか感じたまりません。

凄く気になる

結果的に2人で老舗の和菓子屋を盛り上げていくのか、どうなのか、、、犯人は誰なのか、、義母は何を隠しているのか、何を守りたいのか、、楽しみです

犯人は

犯人は誰かまだ分からんけどドキドキなスリリングな展開が待ち受けてます☆どこの跡取り息子も大変やなー!

お互い想いあってるのに、すれ違って、離れてしまった2人。親の代からの運命だとしても、せめて、最後はハッピーエンドで。早く更新してください。あと、和菓子が本当にキレイ。

恋愛ものとサスペンス…七桜と椿には幸せになってほしいけど、なかなか うまくいきそうで いかない。 椿の父と七桜の母は 好きあっていながらも結婚できず、和菓子屋の若旦那と菓子職人としての関係。
    椿の父を殺したのは? 椿の本当の父親は? 七桜と椿は 幸せになれるの?
    お互い想いあっているのに…
    店の後継者をめぐり 途中から復讐要素が強くなって。 どちらが後継者となるのか、二人は幸せになれるのか。 最後はやっぱり 二人に幸せになってほしい~

浜辺美波ちゃんでドラマ化ですね!

21話無料分まで読みました。
    完結していたら購入したいのですが、まだ先が見えないようなので保留です。
    待ちきれずにみなさんのネタバレみて想像しています。
    タイトル通り、出会ったその日に椿が七桜にプロポーズしてそれを承諾、別の女性との結婚式の最中に結婚中止。ほんと、どうかしてます。
    現時点ではまだ和菓子屋の父親殺害の真犯人は見つかっておらず、七桜と椿も愛のない結婚前提の同居をしつつまだHはしていない段階です。(布団に入ってこれからって所で無料終わり)
    和菓子愛に対しては二人とも素晴らしいので、普通に出会っていたら良いライバルで良いパートナーになれたのになって思います。
    椿の母親(多分父親殺害の真犯人)、椿の祖父(赤の他人)など、椿も家族と住んでいながら家族に縁のない人なんだなと同情します。
    それにしても、祖父(じじぃ)は味方かと思えば暴言吐いて家族を傷つけて意味分からない行動が多いです。痴呆か?

普段ドラマは観ないですが、漫画との違いいがどんなものか、浜辺美波ちゃん主役のドラマも観てみたくなりました。

綺麗

暇なので読み始めました。無料分だけで止めようと思っていましたが、絵が綺麗な事と昼メロ並みのドロッとした内容、それでも絵の綺麗さがカバーして嫌な気がせず読める事に惹かれて読み続けました。早く二人が結ばれてほしいな。と思います。