【ネタバレあり】私たちはどうかしているのレビューと感想(111ページ目)

評価5 40% 4,134
評価4 38% 3,900
評価3 18% 1,860
1,101 - 1,110件目/全2,198件

かなりミステリアスな話で次々に続きがきになりのめり込んでしまっています。とにかくおもしろいの一言です

切ない

どう展開していくのかが楽しみ!
    でも出てくる人たち闇がヤバイ!
    みんな怖い!ハッピーエンドになってくれることを願います(笑)

こんなに闇があるとは思わなかった。恋愛物だと思ってたけど、初めのうちはそんな感じぢゃないけど読んでしまう話

なかなかあるようでない話の流れで、ただの恋愛漫画ではない深さを感じます。
    この先2人がどのように向き合って行くのか楽しみです。

まだ幼い頃住み込みでいた女の子だとはバレていない、途中までしか読んでいないので続きが気になります。辛い境遇を乗り越えて幸せになってほしいです。

せつない。

無料の分だけで終わろうかと思っていたけど、なんかだんだんはまりだした。二人とも小さい頃から色々と辛い思いをしてきて復讐するつもりがだんだん好きになりだし、なんか刹那いお話で続きが気になりだした。

by kmg378

とりあえず、どうかしてる。
    タイトルピッタリですね。

幼馴染?と再会して男は気づかないまま結婚。愛のない。
    女は、のっとるから潰すに変わるし、なんだかんだ、椿の事が好きなのかな?ってゆー話。

とりあえず、なんとも説明しずらいからとりあえず、読んでみてほしい。

はじめはホラーなのかなって思いながら読み始めました。
    ミステリアスなところもあり、
    椿と七桜との胸キュンあり、
    ハマってしまいました。

まだ12話までしか読んでいないので今後どんな展開になるのか、続きが楽しみです!

正直言って詰めが甘い

少女漫画なのでこんなもんかとは思いますが、評価が高いので期待して四十話くらいまで課金してみたものの、詰めの甘さが気になります。
    和菓子の話もある程度面白いですが、主人公の和菓子職人としてのウデの設定がよくわからない。序盤の引き出物のくだりでは割と評価が良いように見えたものの、小豆のくだりではまだまだなのか?アイディアだけは斬新でいいみたいな感じの話?イメージですが和菓子ってそんな甘い世界なんだっけ?みたいな。
    突然結婚と言って話が成立するのもついていけないなと思いつつ、騙し騙し読んでみたけど…結局椿は破談にしたい&手相だけで選んだの?動機が弱い、しかし意外とちょろい。
    大旦那は店や血を大事にとかなんとかいっていて、その割に簡単にほだされる。人の茶会で椿の口上もちょっと空気読めてなくない?と思いましたが、大旦那もそこで納得しちゃう程度の意地だったのか。食事とかでにこやかに接してきていきなりキレだすのもこわすぎ。病気って、ぼけちゃったってことかと思った。
    女将も、老舗の和菓子屋で真っ赤なネイルなのも意味わかんないし、嫌いな小娘追い出すために店の大事なお客様相手のお菓子に粗相するとか浅はか過ぎる。店のために追い出したいんじゃないの?そんだけ陰湿なことしておきながら、友人とのお茶のシーンも、ボロを出すまで黙ってまってるだけで、でたら突然叱責。
    女将と関係あったらまずいって脅されてた職人もいたけど、逆に職人と関係持ってる女将だって同じようにまずいのでは?など…
    突っ込みたいところが多すぎて、何のレビューにもなっていませんけど、まあまあ課金したので許してほしい。
    細かいところが気にならなければ、大筋のストーリーとか設定は面白いと思うんで、子供騙しですがそれでもよければかな〜と思ってしまいました。自分も漫画なのである程度非現実的でもいいから面白い話を望んではいるんですけど、ちょっと粗さが気になります。
    お金と時間が余っていたら、続きを読んでみるかもしれません。

どの話も面白い!

時間を忘れるくらい面白いです。絵も綺麗ですし、初めてこういうシチュエーションの漫画を見ました!続きも気になります。