2025/05/26 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!
- 全212話完結(25~85pt)
面白かった
和菓子屋が舞台のお話はあまり無いのでは。
今まで知らなかった世界の事が知れて勉強になります(そして和菓子が食べたくなる)。
ストーリーは本当に面白く展開されていると思います(少々昼ドラチックだが)。
TV放送もされましたが、話が薄くなっていた気がします。絶対漫画も読んだ方が良いです。by 匿名希望-
ドロドロ感がたまらない!!
最初は会ったばかりの男と結婚?とか老舗の和菓子屋に乗り込むとか、ぶっ飛びすぎていて、読むのをやめようかと思っていたけど、ドラマが始まり、描写の美しさとか昼ドラみたいなドロドロ感が面白くて、ドラマと比べながら、あっという間に無料分を読みきりました。ドラマが最終回を迎え、満足しているので、漫画はこの先課金して読まなくてもいいかな…と思ってますが、とてもおもしろい作品だと思います!!
切ない
面白くて一気に読んでしまいました。
好きなのに傷つけあって切ない。ドロドロなラブミステリーですね。
そして、和菓子って奥が深いんだなと勉強になりました。和菓子の絵がとても綺麗で美味しそうで、上生菓子買いに行きました 笑
続きを待っているうちにドラマが最終回を迎えてしまいました。
ドラマと同じような内容で終わるのかな…
2人はもちろん、栞ちゃんと城島くんにも幸せになって欲しいです。by 匿名希望-
最高
ドラマを見て原作を読もうと思いましたがやっぱり面白いですね。和菓子屋舞台なので知らないことも多かったですが和菓子食べたくなりました
このタイトルいいな!
タイトルと和菓子に惹かれて読み始めました!そしたらドラマ化されててビックリしました!!椿とさくらに引き込まれ…最新話まで読んでしまいました。ドラマと違った展開になるのか!?楽しみです!!
by 初恋のよーくん-
お
実写は見てないけどすごい美男美女なのがとても読みやすい。和菓子職人に憧れてしまった笑でも向いてないけどさ
切ない
まわりに翻弄されてばかりの主人公のふたりが、気の毒でなりません。読み進めていくうちに、どんどん苦しくなりました。
光月庵を七桜が継いだところまで読んでの感想です
女将さん(今日子さん)の悪女クズっぷりには感心してしまうが、元々良家のお嬢様だったのだろうから、その変貌ぶりが恐ろしいと思えたby 匿名希望-
お互い好きなんだから、もっと素直になってほしいなーと心から思うマンガ。
七桜のママの真相はかなり気になるけど、七桜も椿も被害者なのかな。
ドラマも椿役の横浜流星がハマってる。
マンガの椿にそっくり。by 匿名希望-
ドラマも面白い
先が読めない展開と恋模様のドキドキと楽しく読んでいます。ドラマでは漫画で出てくるお菓子がリアル映像で見られて感激でした。和菓子が食べたくなる。本当に美しい上生菓子の数々。