【ネタバレあり】サイソウラヴァーズのレビューと感想(6ページ目)
切ない
読んでいて、途中すごく切なくなりました。
でも最終的にはすべて丸まって
いい形になってよかったです!
お互い大事なものに気づけてよかった!by ななな89- 0
うーん…w
皆さんうーん…と唸る理由があります笑笑ハッピーエンドなんだけど、全体的にレベルの低い話だなぁと思ってしまう…子育て、確かに大変だけど、、、
by さかなさんち- 0
んー
設定は、いいけど、描ききれてないというか。殺したっていうのも無理あるんじゃないって感じで、だれにも感情移入できずに終わりました。
なかなか
興味深い内容ですが。
なんだか読んだ後に虚しさやら悲しさやらがやたら込み上げてきてしまって。。。。。
読む価値はあります。by 匿名希望- 0
あまり好きになれない
タイムスリップものは好きなのですが、主人公の性格があまり好きじゃないのと、主人公が未来で自分の子供を虐待して死なせるのかと思うような書き方をしているのが誤解を招くので、星は2つ。
by 浦和系- 0
展開が少し駆け足過ぎてイマイチ入り込めず…まあまあ面白かったです。
ただ、男性側の抱え込む性格も元々上手くいかなかった要因なんだろうなと感じて、何となく女性側の性格ばかりが悪かったように描かれているのはちょっと微妙かな?by 匿名希望- 0
面白かったです。
タイムスリップは非現実的なのに。内容は現実的で面白かったです。
歩き回れるようになった頃の海を見て思った。同じ状況なら私もヒステリック起こしそう。
子供って皆そういう感じなのかな?
粗相する描写が目立ってただ落ち着きの無い子に見える。
アイロンを使ってる最中にうっかりする母親にビックリした。
いくらカッとなってもダメでしょ。
子供が死ぬ未来を伝えられて、尚且つ信じたのに危機感が少ない母親に「っおーーい!」
って思っだけど、よく考えたら子育て中に100%気を張ってられるかって聞かれたら。そんなの無理だよね(経験ないけど)。
なんだろ、気を抜く瞬間とかイライラしちゃうところの描写が目立って、読んでいてイライラした。
絶望的な未来を見た上で奥さんと出会う前に戻って、再び結婚して子供産むとかストレスでハゲそう。病気になりそう。後半で危うくなってたけど。父親(旦那)の精神力にビックリするよ。
最終的に乗り越えてホッとしたけど最後の方で海が母親の性格遺伝してたけど。母親が改心したのに遺伝してたから発達障害かなんかだったのかなって思ってしまった。
小さい頃に落ち着きがなく、思い通りにならないとイライラする、自制心が弱い。当てはまってみえます。
私自身も親の遺伝でADHDのけがあるのでそうより思ってしまった。by 匿名希望- 0
広告で
広告で見て気になり全話購入しました。いわゆるパラレルワールドってかんじですかね…結局ハッピーエンドになりましたが、妻のためだったとはいえ旦那はなにも言わずに離婚なんて最初はすごく腹が立ちました。読む勝ちはあります
ちょっと不気味
綺麗なお話に見えるけど何となく不気味。
未来で何が起こるか分かってて、怖がりながら生きてるから楽しくなさそうだなって思いました。子供遊んでる隣でアイロンは普通しないなって思ったり、ラグ汚れてイライラするなら拭き取りやすい物に変えたらいいのに。
主人公のすぐにカッとなる性格は見ててイライラします。確かにこういう人いそう。by 匿名希望- 0
広告で見てから、全話読んでみました。
結論から言って、ポイント使わなきゃ良かったです。勿体ないw
主人公の女性なんだか幼稚で感情移入出来ません。
絵も下手で、感情が読めないというか…
最後はハッピーエンドで終わります。
未来が変えられて良かったですby 匿名希望- 0