【ネタバレあり】サイソウラヴァーズのレビューと感想(18ページ目)
短気な性格のせいで娘を殺したと言われていたけど、実は自分も一緒に死んでた…
なんだか他人事とは思えない内容だなぁと思いました
子どもが思うように動いてくれなくてイライラしちゃうとき、一度深呼吸をしてみるのって大事なことだなって
最後、二人の命と引き換えに俺が死ななきゃーみたいな展開はちょっと蛇足感があったかなぁby 匿名希望- 0
最高!
良かったです!!
なんとも言えない
不思議で面白くて考えさせられて
ハッピーエンドなのかバットエンドなのかドキドキしたり
イライラしたりで、でも最終的には
泣けました!旦那様の思いにもお嫁さんの思いにも…
未来は変えられる!!!って思えました
一気に全話買って読んでしまいました
おすすめしたいです!by りちゃこん- 0
まあまあです。
広告に惹かれて全話読みました。なんとなく先の読める話しだったのですが、最後がハッピーエンドで良かったです。ただもうちょっと中身が欲しかったかな。薄いなーって印象です。でもつならなくはなかったです。
by Megu7777- 0
不完全燃焼。
題材事態は、良くあるタイムリープもの。使い古された感はあるものの、巧く構築出来れば必ずハマる題材です。
ただ、残念ながらこの作品には意外性もなく肩透かしを喰らった感が否めません。謎が謎を呼ぶ伏線や、タイムリープならではの時間差による「転」や「結」があればもっと違っていたのかな。
絵柄が軽いだけに、内容はもっと捻るべきだった。あと、子どもの描き方が雑です。全然可愛くない……。守るべき大切な存在ならもっと可愛く、庇護欲そそるように描いて欲しい。by こけ玉- 0
うーーーん…
主人公も相手の男も、最初は中身がどちらも「イライラした気持ちや失敗をすべて周りのせいにすることで自分を保っているただの子供」に見えて、全く共感できなかったです。似た者同士だから結婚したんだろうなとは思いましたけれど。
ヒロインだけがガキっぽい印象受けがちですが、彼も似たようなものです。一緒に精神的に成長して、ハッピーエンド。でも、個人的にスッキリしないです…
再送(過去に戻ってやり直し)する為の方法がシビアなのに「どこかに再送している恋人たちがいるかもしれない」っていう締め方も、なんだかな…と思いました。
あと、再送されて変わる前のヒロインと性格が似た感じの娘さんのコマもちょっと…「お母さんが自分を抑えて変われた未来」なのに、育った子はそれ?って腑に落ちなかったです。娘を諭すシーンを入れることで、主人公が変われたっていうのをアピールして終わりたかったからでしょうけど…うーーーんって感じでした。by 匿名希望- 11
広告からジャンプして、無料試し読みだけ読みました。
無料試し読みだけでは、話がまだ始まっていなくてストーリーの先はまったく読めないのですが、未来からやって来た(?)夫から、主人公が『お前が子供を殺した』と告げられる…とても気になります。が、評価があまり良くないですね。
設定は良いのに、ストーリーが設定について行けてない感じなのでしょうか。
購入しようか悩むところです。by 匿名希望- 0
SFものでドキドキだけ……と思ったのですが、人間としての成長物語の側面もあって読んでいておもしろかったです。
ラストがハッピーエンドでよかったなと思う反面、ちょっとご都合主義かなとも思ってしまいました。
あと、絵が少し不安定なので感情移入はしにくかったです。by 匿名希望- 0
ネタバレありのレビューです
全部読み終えての感想です。(ネタバレ含みます)
面白い作品でした。
所々ヒヤヒヤするシーンもあったけど、とりあえず終わり方が良かった。
こういった過去に戻ってやり直すという作品としては、少しボリュームが少ないかなと思いました。でもおかげで読みやすかったです。
以下ネタバレを大きく含みますので未読の方は読まないでください。
雪也の心理が少しよく分かりませんでした。
過去で2人が死ぬ直前のシーンでは、雪也は蓮の事を完全に見放したような態度を取っているのに、過去に戻った後雪也が離婚しないことに条件を付けたのは何故なのでしょうか。試した、と言っていましたが本当はその時は原因となった喧嘩に罪悪感があっただけで、だんだんと頑張る蓮にもう一度惹かれていったのかなと個人的には感じました。
心理の変化を見ながらもう一度読んでみようかなと思いました。by 匿名希望- 0
ハラハラドキドキ
どんどん課金して読んでしまうほど、はまりました最後は悲しい結末になるのかと思っていたけど…ハッピーエンドで良かった。
2話目まで読みました。未来からのタイムスリップはよくある話のようだけれど、一味ちがって面白い!続きが気になります。
by ひまわり町- 0