【ネタバレあり】サイソウラヴァーズのレビューと感想(14ページ目)
なぜ主人公はこんなにもキレやすい性格になったのか…
なぜ雪也は亡くなった子供に会いたいからといって、愛情が無くなった妻と再び結婚する道を選んだのか…
背景や心理描写がなく、物語として弱いと思いました。
ただ連が変わろうと努力して成長していくところは良かったです。
他の人も書いていますが、終わりもハッピーエンドで良かった。by はひふはほ- 0
涙しました。
評価低めなの方いらっしゃいますが、私はこういう、きちんとストーリーがあって作者が伝えたいことがちゃんとある話は好きです。ファンタジー?ミステリーみたいな。想像力が掻き立てられます。自分を変えられないと未来は変えられない、のは本当にそのとおりですね。
子育ての話も絡んでいて、共感できる部分もたくさんありました。by katay- 0
よかった
最初は広告のサンプルを読んで気になり読んでしまいました。絵はそんなに好きではないですが、、引き込まれる?内容でした。男の方が「別れる」などかなり極端で、「なんで?」とは思いましたが、未来を知っている分、センシティブになっているという解釈をすればまだおかしくはないかなあと。せっかく買ったので、また読もうと思います。
by はるんけあ- 0
怖いです
殺した母親も怖いです。
恨んで子どもを産ませるだけ産ませて、っていう父親も怖いです。
過去がわかっているなら、わざわざ産ませず、出会わなければよかったのではと思ってしまいます。
どんな駄目な母親でも、母親を奪われる娘、仲の良くない父母、子どもが1番不幸なのではと思います。
それでも我が子にはやはり会いたいもの?by 匿名希望- 0
泣けました
インスタグラムで広告を見て気になり、こちらのサイトで購入。
主人公が子供を殺したという言い方をされていたので、てっきりカッとなって虐待でもしたのかと思っていましたが、実際はもっと複雑な理由でした。
夫の行動は、妻と子供の両方を救いたくて至ったものだったとわかり衝撃的でした。ハッピーエンドで終わったことが救いです。by 匿名希望- 0
広告からなのと、最終回だけ知りたかったので最終回だけ読みました。
レビューも読みハッピーエンドだと知ったのでそこは良かったなと思いましたが、
1話から読もうかそこは迷ってるところです。
内容的には主人公が可哀想に見えてくるのか、それとも叩かれるのかレビューでは結構ありましたが、苦しくなるのは嫌だなーと思いました。
また気が向いたら読みますby 匿名希望- 0
涙が止まらない
未来では失ってしまった子供の命を、そしてもうひとつ失った大切なものを取り戻すため、過去に戻った夫がなんとか未来を変えようと戻ってくるーー。ファンタジー要素が入ったお話で、ぐいぐい引き込まれてしまいました。本当は、お互いをとても大切に想う二人。その想いに涙が止まりませんでした。読み応えバツグンの、おすすめコミックです!!👏✨
好きです
主人公がキレやすい性格になった背景が、、、や性格が好きになれないなどの意見が多いですがキレやすい性格に背景などないでしょうし見てて好きになれない性格だからこそこの物語の始まりなんだと思います。
子育てのイライラも飲み物零されて寛大なままもいれば私もイライラしてたタイプなのでむしろ主人公の子育てはリアルだと思います。
私は主人公の努力する姿好きです。話のまとめ方も好きです。
ただ主人公と子供の接し方が旦那の連れ子っぽさを感じてしまったので-★。あんな普通の人とは違った緊張感もった子育てだとよそよそしくなっちゃうのはしょうがないかな??by 匿名希望- 0
全話購入しました。
ネタバレ含まれるので気をつけて下さい。
未来からやって来た、旦那さん。育児ノイローゼで母親が娘を殺してしまうのを防ぐため、また母親の自殺を食い止めるためにやって来たと言う。
続きがどんどん気になって全話購入してしまいましたが、ラストが微妙でした。
ハッピーエンドではあるものの、都合が良すぎるストーリーでした。- 0
家族の絆とか
無料分しか読んでないのに偉そうなレビュー多いです。薄っぺらいとかそんな内容のレビュー多かったけど、必要最低限の人物像は触れてると思いますよ。
話数決まってたのかもしれないし特段気になりませんでしたね。ネチネチした回りくどい少女マンガ好きな人には物足りないのは理解出来ます(笑)
話は大変面白くすぐ読めます。
細かい背景やら人物像を魅せるマンガではなく、ストーリーを楽しむタイプですね。
ネチネチマンガ好きじゃないし絵柄もアッサリ、旦那かっこ良いしOK。子供の描き方は上手くないですけど。
蓮のせいで子供が亡くなる、ではなくお互い悪かったせいなので言い方悪くて、ちょっと責任を嫁に押し付けすぎな旦那。
イライラする性格な割に虐待してるわけでもないし、二人の子持ちからしたら随分ちゃんと母親やってると思いました、四六時中一緒に居るのが愛情ではないから。
子供はやらかしが多過ぎてADHDっぽいです(笑)
旦那も最後にようやく変われて良かった良かったなと普通に感動しましたね。
夫婦の想いが繋がったのかなって。
気になってたマンガだからラストまで読めて満足。by 202020またこ- 5