みんなのレビューと感想「彼女の腕は掴めない」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

難しい題材ではあるけれど、主人公が心を許していく過程がちゃんと段階を得ていて、よく物語を読んでてある「こんな短期間でそんななる?」っていうモヤモヤはなく読めた

テーマは重いが笑いどころと爽やかさがある

解説文を読んで試しで読んで見ましたが、予想外に面白さもあり爽やかさがあった。
    双方共に頭が切れ洞察力が高く、故に相手のことを理解しながら交流して行く様は爽やかさを感じる。
    相手のことをよく考えると言うことを今の時代って忘れ去られてる様な気がするので、読んでよかったなと思えた。
    続きが楽しみ。

テーマからして好き嫌いがはっきりと分かれる作品だと思います。連載される前の話を知っているのもあってか、私は大好きな作品です!

新しい視点で描かれた作品です。
    障害のある女子高生に対する、一見、歪んだ愛に見えますが、読んでいくにつれて、作品への理解の仕方、考え方が変わっていきます。今後の展開が楽しみです!

はまった!

広告でみてお試ししたらはまりましたー。広告では見えなかった台詞の意味がわかってきになりました。
    さっそく購入!

広告が気になり全部読みました

生まれつき腕のない女性と、腕がない女性の美しさにひかれる男性の奇妙な関係。。
    女性は腕がないのが普通なのに、生まれつき普通と違うという奇異の目にさらされ、母親から哀れみの目を向けられ、頑張っても報われないのに、気丈でいるのが尊敬します。世間は自分の知ってる人たちを普通と扱い、それ以外を普通じゃないと簡単に言う。本人は普通だから気にされたくないのに、周りが普通でないと扱われることが、とても苦痛だと感じます。
    男性目線のストーリーが始まりましたが、今後が気になります。

普通は人それぞれ

この話を読んでいたら、『普通』って言葉は不思議だな…と思いました。
    自分と他者が違う存在だと自覚・認識しているのに、『普通』という考え方・とらえ方にも人それぞれ違うことを無意識のうちに考えないようにしている自分に気づかされました。
    『普通』って言葉は、主観性に作用されますよね。

少し重い考え方をしてしまいましたが、内容はもっとライトな感じでとても読みやすかったです。
    2人のやりとりが微笑ましいと感じました。

恋愛?

広告から飛んだ時は絵のタッチがシリアスな感じだったのですが、
    テーマが特殊的で、デリケートな内容かと思いきや、合間合間に二人のボケたやりとりや表情が挟まれててライトに読めます(^^)
    恋愛よりの二人の話だと思って読んでるので、私は読みやすく満足です。

ただ、二人の生活を成り立たせる上での都合の良い展開とか、細かい設定が気になってしまう人はモヤモヤするかも。

by とり3

何かしらフェチを持っている人はいると思う。それは本当人それぞれでいて
    時にはそれが犯罪になることも。彼は彼女に純粋に出会い、知り合いそして向き合えばきっと普通だったのかもしれない。ただ、やり方を間違えただけ。。彼女もそんな彼につれされ軟禁されなければ何もかわらない母に一生気を遣って生きていかなければいけない人生だったはず……この後2人の関係がどう変わっていくのかとても気になります。私的には合間合間に笑いが挟まれていて、結構好きです。

好きな感じ

もどかしいやり取りがあるのではやなく、
    登場人物の意図や気持ちがよくわからないので、ムズムズした感じがします。早く次話が読みたいです。