みんなのレビューと感想「金魚とびいどろ~義弟に奥まで注がれ十月十日・番外編~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
キレイ
絵も話もキレイ。
本編はカラーだけど、こうして見ると白黒が合う世界観ですね。
少年の純粋さが痛いです。大人の都合で歪められてしまう子供たちというのは、悲しくなりますね。by 匿名希望- 0
こんなに
おもしろい話は初めてですよ
どんどん引き込まれてしまいました
男女の中は難しいよねって思わされてしまいました これからがどう変化していくのか楽しみです 期待していますよby 匿名希望- 0
わぁー!!!
大好きな「義弟にーーー」のシリーズがあるとは知りませんでしたー!もちろんソッコー全巻コンプリート!
注意書きに18禁シーンや描写はありませんと描かれてましたが、、、、
やはり紅子が出るとセクシー系に、、、
こんな風に育ったのかと生い立ちもわかり、アフターストーリーも分かりよかったです。続編欲しいです。by 優沙子- 1
カラー
人物など絵が綺麗だからフルカラーが良かった思います。今後のストーリー展開が楽しみです。
この番外編は本編が終わって数年後に描かれてますね。このサイトで売られる前に別のとこでは売ってたようなので、もしかしたら他の番外編もあるかも?と色々見て回りましたが残念ながら出てませんでした。
そのときに作者さんが、番外編と本編の間は救いがない話にしかならないので描く予定はない、という内容を書いてるのを見かけました。
芳臣が闇落ちする過程ですから確かに・・・とは思いますが、でも読みたいです。
レビューじゃなくて希望になってしまいました(^-^;by 匿名希望- 3
本編が大好きです。
弟はもちろんお兄さんも好きなので、お兄さん主人公の番外編も読みたいです。
本編でお兄さんと希緒の出会いの話が途中で終わってしまったので、そこも知りたい。
私も芳臣と同じくキーボードのブラインドタッチはできてもスマホのフリック入力は苦手なので芳臣の気持ち分かります。逆の人の方が多そうですが。お兄さんもスマホで文字打ってるイメージあんまりないかな?絵文字使ってたらカワイイかも(笑)by 匿名希望- 1
過去へんなんですね
金魚とびいどろってタイトルにひかれて、オススメに出たから試し読みしたら、試し読みだけした事ある作品の過去へんなんですね。
単品でも楽しめるとありますが、本編?を読んでみてからの方が謎解き紐解きみたいに楽しめそうなので保留です。本編人気作品みたいだし。
この話自体は絵も綺麗っぽいし、事情あり設定が好きな感じがしてます。by 匿名希望- 1
タイトルのような、過激なイメージ?のような内容ではありませんでした。何かドロドロしてるのかな〜という想像で読み始めたら、また違ったテイストで、それはそれで読み進められました。
納得のタイトル
本当にこの町があって、こういう子がいるんじゃないのかと思ってしまう。
最後まで読んだときにタイトルの意味が分かって、あぁ・・・としみじみする。by 匿名希望- 2
「行ってきます」に含まれる意味とか考えたことなかったから、読んでて あーそうかーと感動しつつ納得。
優しい作品だと思います。by 匿名希望- 2