みんなのレビューと感想「金魚とびいどろ~義弟に奥まで注がれ十月十日・番外編~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

カラーの本編もきれいですが、白黒も味があっていいですね。繊細な描写に引き込まれます。
    お金持ちも頭脳明晰なのも羨ましいことなのに、その2つ合わさって不幸の原因になってしまうなんて。切ないけどいいお話でした。

少し悲しいけどすごく繊細でキレイなお話です。
    少年のころの純真な芳臣君は守ってあげたくなりますね(笑)紅子の立ちいちが羨ましい。

本編はカラーだけど白黒も雰囲気があっていい感じですね。
    最後の兄弟のやりとり感動しました。
    本編その後も嬉しいです。

本編はまだちゃんとみてない。
    試し読みはみた。
    そこでの弟は性格が
    歪んでる?ような感じだった。
    過去に何かあったんだろう( ˘•ω•˘ )
    でも番外編を読んでみたが
    そんな感じでもなかった
    1つ挙げるとするなら
    周と周の姉、鏡子に騙されたことかな?
    でも、最後は兄と仲直り?してる
    Happy endでいいけども!! 謎や( ¯•ω•¯ )

原作のファンです。

原作を読む度心が苦しくなって続編を待ち望んでいました。芳臣の純粋だった頃の過去の様子や紅子との出会いなどが見れてよかったです。でもただでさえ兄との確執と顔の火傷で精神的に辛いのに、ここでも家柄のお陰で友人らから酷い復讐を受ける芳臣を観るのはこちらも辛かったです。9話の本編のその後はとてもほんわかでよかったですが、幼少時代も明るく描いて欲しかったというのが本音。
    でも、とにかくこの作者の方の作品はストーリーが綿密で人物の心情の描写が丁寧で好きなので、これからも読み進めて行きたいと思っています。

!!!!

スピンオフで見つけた時に嬉しくてすぐに買いました。本編を連載開始からずつと読んでて、残念な終わり方をしたのでその後の続きか読みたくて。でも芳臣さんの過去の話だけど買って損なし!最終話だけ買っても楽しめると思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

最後の番外編、特に芳臣さんが明るくなってて子供っぽい末っ子な感じでとってもおもしろかったです!あと、義母義父にはっきり物申してた兄さんかっこ良かったです。本編も購入してたので、その後が読めて良かったです!

本編が男性向けねおとなの漫画で、一般向けの番外編があるというのが驚き。
    エロ部分以外の物語の背景がしっかり作られてるというのが分かる。

世間を知らない少年の純粋さが切ないけれど、読後感がいいすてきなお話でした。本編を読まなくても読めますが、やはり本編を知ってるとより感動すると思います。特におまけ。

フルカラーで絵もきれいで見やすいし、何より依弦くんがかっこいい!!見た目もツンデレ感も全てツボ(*´∀`)💓(笑)一気読みしちゃったけど、続きが気になって仕方ないです!めちゃコミ利用していろいろな漫画をたくさん読んでるけど、初レビューしちゃうほどキュンキュンどきどきしました❤!続き楽しみにしてままろまはやをたまやら