みんなのレビューと感想「腹黒幼なじみの溺愛」(ネタバレ非表示)

由利加ちゃん地味目のメガネ女子
    幼馴染の慶くんヘッドハンティングで由利加ちゃんの勤める会社に…
    慶くんが原因で男性が苦手に…
    慶くんは由利加ちゃんの事を好きだったのに傷つけてしまった感じ
    テンポ良く話しは進んでいる感じですが、お邪魔虫が現れて…て感じになるのかなぁ?
    またヒロインが傷つくのかなぁ?

いくつかの短編集

いくつかの短編集の漫画で読みやすかった。幼なじみのストーリのが1番好き!
    学生時代に地味目の幼なじみに告白したイケメンが、友達に見られたため恥ずかしくて告白自体を冗談だと言って傷付けてしまったことをずっと悔やんで大人になって再会するって話!
    それが1番グッとくる

絵がちょっと

表紙のヒロインの感じは、髪の毛もふんわりしてますが。ストーリーの中では、かつらっぽい。
    眼鏡を取ると美人、的な設定のはずが、髪の毛で、そう思えない。
    ストーリーは、こんな溺愛良いよねーって思うので。ちょっと残念。

溺愛って言うよりストーカー化してるヒーロー。
    ヒーローに告白されたものの、友人達に揶揄われ恥ずかしさから酷い言葉を言われ傷付き男性不信になったヒロイン。
    しかし、直ぐにくっつくから展開が早すぎる。

by ys28k04

まあまあ

トラウマなわりにすぐにカップル成立したのが違和感。
    短編集ですが最後以外は、表題カップルの話でカレカノ両方の気持ちかが描かれていたので、作品自体を短く感じませんでした。

可愛い

幼すぎて好きな彼女いじめ嫌われたけど彼氏頑張って再会。ハッピーエンドで良かった🎵が、彼氏が片思い長すぎて好き過ぎて性格ちょっとアブナイかな?

テンポ良過ぎ

話はまとまっているのかなとは思うけれど、苦手だったのにいきなりポンとまとまりポンポンと結婚。
    短編だったからか話のテンポが速いです。
    絵も微妙。

by 友理

絵はあまり好きではないですがストーリーはとても好きなので読みました。
    数年後の話もあればいいなぁと思いました。

1話からの幼なじみリターズを読みました…ありがちな展開だけど、地味系かわいい主人公の女の子にやられて読了。

きになる

無理ためし読みを読んで気になっています。どうしようかな~という感じです。とりあえず、キ~プかな。