心が苦しい
読んでいて心が苦しくなりました。
未来の希望のはずの小さな子どもたちが何でこんな目に遭わなきゃならないんだろう…by 匿名希望-
紙で欲しい
読んでて心に着きささります。本当にこんな事が起きているのか、出来れば漫画だからきょうもあってほひいなお思うずらいだし。
まだ読み始めたばかりですが、幼い子を育てる親として、他人事ではありません。よくある話で、全員の子供を救いたいという熱血ヒロインに共感しながら読んでいます。
漫画だから大袈裟に書いているわけではなくて、自分が知らないだけで本当に身近に虐待が起きているんでしょうね。
まだ途中ですが、先も読み進めたいと思える作品です。by 匿名希望-
無抵抗な子どもへの虐待って本当になくなってほしいと思います。助かってほしい。大人になっても苦しみ続ける事わかるから、助けてあげたいとも思い、それもまた苦しみます。
by オリオンネコ-
今、全ての人が読むべき漫画だと思います。
怒ると叱るを理解してない親が虐待を起こすと思っている。
そんな親こそ自分がこうなると思って読んでほしい。by 匿名希望-
毎回
ドキドキしながら読んでいます。タイトルが鮮烈すぎて読み始め、内容が深くこれは多くの人に読んでもらいたいと思いました
辛いけど、、、
子供の虐待をテーマにしてる作品は胸が苦しくなるような、やりきれないものが多い。この作品ももちろんそうなのだが、一貫田さんのまっすぐで温かいところに救われる。
ついつい読んでしまいます
大変なお仕事です。少しでも多くの人が救われていきますようにと願いながら ついつい 読んでしまいます。
リアルな漫画
とても現実味のある、考えさせられる内容。いつ自分のまわりで起きてもおかしくない内容にどんどん引き込まれてしまう。