最近、酷いニュースが多くて悲しくなるけどこういう事が実際に沢山あるんだろうなぁ
    この主人公のように熱心な職員がいてくれたらあんな事件は起こらなかったのに
    かなり志が高くないとできない職業だと思う
    なかなかそんな人居ないよね

親になって、余計に大人の都合で子供が粗末に扱われたり、命を奪われる事に対して心が痛くなります。こんなことが無いようにと思いながら、読んでます。

悲しいです

なんで虐待するんだろう
    ニュースでよく耳にする虐待
    本を読んでふつふつ悲しい気持ち
    になります。でもこんな事が
    今どこかでおこってるかもしれません。

試し読みして続きがよみたくなりよみはじめました。これがリアルな現状なのかと複雑な気持ちになりました。

こんな現実が実際にもあるんだろうなと思いながら読みました。
    子供をもつ身としては、辛い話でした。
    ニュースでもたまに取り上げられるので、社会全体で考えなきゃいけない問題だと思います。

赤ん坊の疳の虫に付き合わされる新米ママの辛さぬ無理解。子育て経験ある人ならアルアルだと思う熱さばかり全面に出ていて少しありふれた話しかなぁと感じた女バン小さい人、
    だからポイント使っては出来なかったったけど

本当にあったことなのでしょうか。すごく、胸くそ悪いですが、これが現実であれば真剣に考えなければならないなと。

なんとなく、イマイチかな?次読みたいと思うけど、先が読めてしまって、、内容にかける時があります!ので星2で!

現実

主人公とても
    頑張ってますね。
    こんなふうに他人を思うことができる人は素晴らしい。
    でも「小夜ちゃん」「パン」
    何十回もしつこい...

泣けた。

広告が気になり読みましたが、本当になんとも言えない気持ちになりました。
    目を逸らしては行けない社会問題ですし考えさせられることが多かったですが、苦手な方は読むのをお勧めしません。

全ての内容:★★☆☆☆ 71 - 80件目/全80件