少ない人員で
重要な社会課題であるのに、人員不足が深刻なんだろうと思った。もっと、親が自分からSOSを出せる環境が必要と思う
ツライ内容
子供が生まれる前、妊娠中に読みました。
虐待についてのニュースが毎日報道されているけど見つけてもらえたのは氷山の一角で、もっともっとツライ思いをしている子供がこの世にはどれだけいるんだろうと漠然と考えていました。
作品には実際にニュースであったような内容の虐待についての描写もあります。
児童相談所のスタッフの方が必死になって子供を救おうと走り回っているのですが、現実はなかなかここまで踏み込むのは難しいだろうなと思うところもあります。
ですがなんの罪もない子供達の健康が、命が守られるように児相の方々を応援したくなる、そんな作品です。by 匿名希望- 0
子供が心配で先を読みたくなる。。
これは実際に起こりうることなのかと、とても考えさせられる内容でした。
登場する子供がどうなってしまうのか心配で、結局全て読み切りました。
読み応えあり。良かったです。by ちゃーすけ☆- 0
育児できついとおもうけど
じぶんはここまではないなあとおもいながら見ました。でも世の中のお母さんは色々ときつい思いをしてると思いますby 匿名希望- 0
今は昔よりずっと、大人が子どもを助けてあげる時代になって良かったと思います。主人公のように、自分の子どもの頃に救いがなかった人、たくさんいるんじゃないでしょうか、、
つらい
現実にもこんなことが起きていることがかなしいです!子供がいるので見ていてすごくざわざわしますがこういう漫画を、みると自分の子供に、あいたくなるしもっと愛してあげようと思えますね!世の中の子供たちが笑顔で暮らせますように!
現実はもっと過酷
本当にこんな子がいたら、、、と思うと悲しいじゾッとする事案ばかり次々と。
現実はもっと過酷で今も助けを求めてる子がいると想いながら読んでいますby 匿名希望- 0
リアルな描写に胸が苦しく
児童虐待を描いたリアルな描写に胸が苦しくなりました
この日本のどこかで今でもこんな子供たちがいるのではという問題提起に考えさせられますby 匿名希望- 0
勉強になります
児童虐待などの社会問題をわかりやすく漫画にしてくれています。コミカルも加わり、読みやすいです。続きが気になる作品です。
実際にこんな事が起きているんだと思うと切なくなります。助けて欲しいのに助けを求められない人はどうすればいいのか。主人公を応援したくなります。