- 話 完結
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2026/01/11 11:59 まで
広告で気になって、無料配信されていたので読んでみました。
児童福祉司の主人公が虐待の子供を助けるといった話です。
この話の中では危機一髪で子供たちが助かっていますが、現実では亡くなるまで発覚しなかったり、児童福祉司に通報されていてもうまくすり抜けて虐待が続いていたりするので、周りの大人たちが子供たちに関心を持たないと行けないなと思いました。
私もサインを見つけたら黙らず通報する勇気を持とうと思いました。by 匿名希望-
思わず次が読みたくなります。漫画の中の事だから、フィクションだからと流し読みすることなく、これを読んで自分の周りに同じようなことがないか、みんなに思い直して欲しいです。
虐待
今の時代になくてはならない漫画です。
虐待はあってはならないし、早期発見早期解決が重要です。
描写がリアルで現代社会に伝えたいことが忠実に描かれているとおもいます。by 匿名希望-
考えさせられる
とても楽しく読める内容ではないんだけど、今の社会問題に正面から向き合っている作品。
読み応えがあるし、考えさせられる。by 匿名希望-
つらい話が多く続きますが、さよちゃんのように残念な結果にならない話が多く、救われます。
現実に起きている子供たちも、この子たちのように救われる世の中であってほしいと願うばかりです。by 匿名希望-
世の中こんなにひどい親ばかりではないと思いたい人もいるんだろうけど、こんなのはごく一部の例でもっとやばいのも沢山いるんだよなあ。漫画になることで少しでも知ってもらえたらいいと思う。
実際にあるんだろうな‥
実際にある話なんだろうなと思って読んでいます。こういった内容のストーリーをドラマ化して欲しいです。問題外提起作品になると思います。
by さくな_-
他にはない設定で面白いと思いました。ストーリーの展開もちょうど良く読みやすいです。続きが気になります。
by はっぴーほたる-
虐待
虐待をテーマにした漫画ってよくあると思うのですが、つい目が離せなくなり続きが気になってしまいます。
これってなぜだろう、、野次馬的な気持ちなんでしょうか…ふと考えてしまいました。by あいり♡-
すごく印象に残ります。
まだ全話を見ていませんが、
ひとつのお話毎に涙が出てしまいます。
ニュースでよく見る虐待のお話。
私自身も、4歳と2歳の子供がいます。
ニュースで見るたびに、どうしてこんな事が出来るのかと
心を痛めてきました。
日々頭に来ることも逃げたくなることもないとは言い切れないけど
怪我させるまで…痩せ細るまで…命を落としてしまうまで…
私には到底考えられません…。
家庭には様々な理由がある…。
いろんな問題を考えさせてくれる漫画です。
子供には、環境を選べませんもんね。
家庭が基盤になってしまいます。
親を見て、子が育つ。
結婚して、主人や義実家を見て、思いました。
わたし自身も、子供の頃に叱られたこと沢山ありますが
理不尽に、理由も分からず受けた叱りや暴力は
大人になった今でもハッキリと覚えてます。
今となっては母も大変だったんだろうと思えますが…。
この漫画で描かれているよりももっともっと
毎日毎日、勤めておられる方々は動いておられるのでしょう。
それでも命を落としてしまう子供、助かっても心に身体に傷ができてしまう子供が沢山いるんですね。
児童相談所や福祉施設に勤めるには資格が必要だったりするので
人員を増やせ!と簡単に言えることではないと思うのですが
どうにか、小さな命を救えないかと、
私に何かできないかと日々考えてしまいます。
子育てに悩んでる親や、
親との関係に悩んでいる子たちが
1人でも多く救われることを願います。by 匿名希望-