虐待する人も闇を抱えているのだろう、どうしたら虐待は無くなるのだろうか。と考えさせられた。児童相談所や警察が介入してもなかなか発見出来ない、子供は虐待されても親が大好きだから。
by 桔梗の花- 0
ありえる現実
現実味のある話しです。私たちみんなで優しい世界を創り上げたいです。自分が経験したことが全てでなく想像力をもって人に優しくできたらいいです
読んでいて、非常に興味深く、かつ苦しくなりました。私も子育て真っ只中。本当に苦しくて声を荒げたりするのもしばしばです。他人事には思えない。
いろんな気づきがうまれる作品
想像以上に読み応えがあって、真剣に描かれていることが伝わってきます。いろんな気づきを与えてくれる作品です。
by しゃけたん- 0
虐待
虐待の漫画をみると、子供に虐待するなんてあり得ないと思う。だけど、実際育てると話が通じなかったり、ゆうことを聞いてくれなかったりするときに、イライラしてしまう。自分も虐待しないように気を付けないと。
少しだけ子どもに関わる仕事をして、こういったことが大袈裟ではなく、本当にあるということが身に沁みてわかった。
ただただ批判するだけではなく、こういうことがあるんだということをみんなに知って欲しい。by 匿名希望- 0
読みながら辛くなることもあったけれど、とてもいい作品だと思います。
本当に家庭の中って閉鎖された空間で特に子どもは自分たちではどうすることもできないことがほとんど。
一貫田さんのような職員さんばかりになるといいなと思います。by 匿名希望- 0
社会派の話を上手くまとめたなぁと思います。
ショートショート形式なので、飽きがきません。
ハッピーエンドも◎です。by 匿名希望- 0
広告で気になって
ずっと読みたいと思っていました。今回無料が増量していたので読みました。虐待のニュースといえば自相の対応についても取り沙汰されますが、対応が遅い、後手、踏み込めない、などとはよく言われますが実際どのような対応をしているのかを知ることが出来ます。主人公のような人がもっとたくさんいたらいいのに。
読みながら反省です💦😭💦
子供をひどく虐待する親。
ニュースなどでもよく聞きますが、この漫画を見て、自分自身の反省もしています。
子供をひどく叱りつけた後の、事故嫌悪感。自分もひどく父に叱られ続けて育ったことも原因かな。
主人公が一生懸命、虐待から命を守っているところがとても大好きです。by 匿名希望- 0