読み始めたら
止まらなくなりました。
児童福祉司という職業は知ってはいたものの、どんなお仕事なのか恥ずかしながらわからず…しかし、この漫画を読み、勉強、感心させられました。どうか幸せな子供たちで溢れる世の中になってほしいものです…by 匿名希望-
読んでほしい
なんだか読んでいていい表せない感情になりましたら、、
でも、これが事実日本の中で起こっているとしたら、知らなければならないと思います。
一生懸命な主人公からも目が離せません!by ☆まっきー☆★-
泣いてしまいます
CMでよく出てくるのをみて気になりました。 ポイントも貯まってるし!と読み始めましたが… すごく考えさせられます。
これが実際に起きているんだから、、
夜中に読み始めてポイントなくなるまで一気読みしましたby 匿名希望-
素晴らしい!
きっとこういうことが、実際にたくさんあるんでしょう。
みなさんの書かれているように、こんな主人公のような人ばかり、児童相談所にいてくれたら、世の中はもっと良くなるかもしれません。
主人公の楽天的で正義感あるキャラクターに比べ、根の深い虐待の数々に、気分が悪くなりました。
虐待をする人は、これを読んだらどう思うのでしょう。
虐待をする人は、これを読んでも自分とは関係ないと思うかもしれません。
願わくば、一人でも虐待される子が減り、助かる子が増えるといいなと思います。
世の中に啓発するためにも、素晴らしい作品です。by くーとん-
読んで良かった
色々な虐待があるんだなって思いました。
主人公は一生懸命で好感がもてます。
それぞれのキャラクター設定がしっかり
していて、これはこうだといったような
作者からの一方的なメッセージを受ける
作品ではないので、勉強になります。
読んで良かったです。by 匿名希望-
とても切なくなります。でも、これが現実で起こっていることなんだと思います。子どもたちの現実を知れます、
いろんな角度から虐待の実態を知れる大切な漫画だと思う
こんな虐待がほんとにあると思うとほんとに怖いです。虐待から子供を守ろうと一生懸命の主人公にこころをうたれます。
少ない話数ですが
内容はかなり濃いと思います。
自分が子育てをする立場になった際
このような内容と同じようなことは
絶対にしてはいけないと思えました。by 匿名希望-
悪魔の子、泣きました
男の子ふたりを育てています。
男の子はやはり活発で、髪の毛は引っ張られるわ、タックルされよろけてそこらじゅうアザはできるわ、体を使って遊ばないと夜寝ないので、まぁ毎日育児という名の戦いです。
幼稚園のプレに行った時のこと、長男がイヤイヤ期真っ只中で、次男は歩き始めチョロチョロする時期でした。
他の子どもたちは席に座りお利口に先生のお話を聞き工作するのに、我が子は話しはおろかひたすら走り回っていました。
チョロチョロする次男と走り回る長男を追いかけまわすだけでプレが終わってしまい、幼稚園のお試しどころではありませんでした。
帰りの車中、私は長男にきつく叱ってしまいました。
急ブレーキをかけ、何度も怒鳴り付けました。
あの時のことは、本当に酷いことをしたと思います。
子どもの寝顔を見ながら泣きました。
どうしてもっと優しくできなかったんだろう、優しい笑顔のお母さんでいたいのにと。
今はあんなに怒鳴り付けることはしなくなりました。
病気や障害がなくても、子どもの成長時期や自分の体調によって、モヤモヤしてしまう時期が必ずあるはずです。
そんな気持ちを描いたお話です。by 匿名希望-