評価5 37% 1,195
評価4 41% 1,316

気になるワードのレビューを読む

2,911 - 2,920件目/全3,211件

考えさせられる

面白いと言っては、不謹慎な気がしますが
    とても色々と考えさせられるお話でした。
    主人公は愛着が持てるし続きが気になり、
    どんどん買ってしまいました。
    とくに最終話は感動して涙が出ました。
    最後まで読めてよかったです。

幼い頃に同級生の友達が不登校になり、給食のパンを届けに行った際に小夜ちゃんの様子が明らかにおかしかった。その後虐待を受け死んでしまったことを悔い、今は児童虐待防止に励む主人公。こういう作品は沢山の方に読んでいただきたいです

悲しい

最近では、こういうことが実際にたくさんあるんだろうなぁ。
    でも、児童相談所の人が主人公のように必死に動いてくれたら、助けられる子供はもっといるのかもしれない。
    考えさせられるまんがです。

好きな作品です。

主人公のような人は特別なんでしょうか?
    違うと思いたい。
    みんなが主人公のような気持ちを持った人たちなら、きっと子どもは「幸せ」を感じられる。過去の自分に教えてあげたいと心から思います。
    ほっこりあり、涙ありの作品です。

児童相談所というものがあるのに何故虐待死する子供が後を絶たないのかが分かる作品です。
    主人公のように些細な通告にも気を配り、大丈夫だと確信できるまでフォローし続けることは実際問題として難しいからだとわかりました。

〜読んでいてもう一つわかったこと〜
    近隣住民が虐待しているのでは?と思ったら迷わず児童相談所に通告し、強力する。

少しでも虐待から救われる子どもが増えてほしいです

あり得る話

小夜ちゃんのパン
    読んでいて泣けてきました。
    何で、あんな事が起きるのか?
    母親は守る事が出来なかったのか?
    一児の母として、母親の立場に置き換えて涙ながらに読んでしまった。
    育児を始めて、思い通りにいかない事がたくさんあると痛感した。
    旦那の協力、親の協力、行政の支援、みんなで支えて助け合いながらの社会が必要だと思った。

最近ニュースでも児童虐待が取りざたされることが多いので興味深く読めました。時々ホラー要素?もあるけどおもしろかったです。つらい思いをする子供がいなくなってほしいし、自分も子供を、大切にしないといけないと思わされました。

主人公の逸子が幼い時の体験が大人になって仕事としていかされている。
    小さなサインを何か感じ取り少しでも母子の助けになってる
    主人公みたいな児童福祉の方がもっとたくさんいたら小さな命も救われるのかな?そうあってほしいです‼

いい作品です

主人公の熱血が通るのはなんとも漫画らしいと言えますが、実際の虐待問題など、ギリギリのラインで良く書いてくれてると思います。
    本当は書けないくらいエグい事実もあると思いますが、社会問題の風刺作品として、 これ以上やると問題自体のえげつなさで客引きする漫画になってしまうので。これくらいが、いい線引きかと。

幼児虐待…ほんと読んでいてつらいです。
    そして現実にあるのがもっとつらいです。
    ニュースで流れていて見るのもつらい。
    ニュースになっているのも氷山の一角だと思います。
    虐待といじめが本当になくなるのってあるのでしょうか?