ものすごく考えさせられるお話です。
そしてこれが、決して作り話ではなく、本当に起こっている事なんだと忘れてはならないのだと思います。by 匿名希望- 0
自分の友達を亡くしての経験から児童福祉司になった主人公がひとりでもそんな子どもを無くしたいと思うところがずっとあり続ける姿が真摯で素敵です。(たまに暴走しますが。。。笑)
親からの虐待、親自身もどこか辛いところがあるのかもしれないけど、子どもがそれによって悲しい思いをするのはとても耐えられないものだと思います。
手遅れになる前に相談だったり、手助けをできる人たちがいるんだと、悩んでる親や子どもに伝わればいいなと読みながら思いました。by Ryang- 1
通報するのも勇気がいるよね。
かくされた子どもを読みました。
お隣さんの勇気のおかげです。でも、それを受けとる方もしっかりしないと意味がない。by 匿名希望- 0
悲しい
小夜ちゃん可哀想ですね
子供の頃に友達をあんな形で亡くしたら、同じことにならないように自分が何とかしなくちゃって使命感で潰されちゃう気がする…by トマト20個- 0
この作品が現代の社会のリアルだと思います。
読んでいて心が痛くなりますが、目を背けては行けないことだと感じました。by ぽんこま- 0
本当に、こんな人がこの仕事をしていたらどれだけ助かる命があることか。
強い意思がなければ、この仕事はできないんだろうな。
どうか虐待がなくなりますように。by 匿名希望- 0
無料だけ
無料ぶんだけ読みました!!虐待は本当に現実である話ですし、とても悲しい気持ちになりました!主人公みたいな人現実にも沢山居てたらいいな
切ない
虐待のニュースを見るたびに切なくなる。漫画だからこんなに頑張っている人がいるのか、実際にも強い志を持って働いている人がいるのかわからないが、この切ないニュースを見なくていい時代になってほしい。
随分前に何かで見たことがあるタイトルで、思わず読んでしました。
こんな酷いことが出来てしまうのか…とても考えさせられる内容でした。by 匿名希望- 0
胸が痛む。
リアリティのある視点でよく描かれているなとおもいました。主人公のような福祉の人間ばっかりじゃないから悲しい事件も増えるんだろうね。大変なお仕事だとは思いますが。