- 話 完結

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2026/01/11 11:59 まで
この世の中は
この世の中は、不幸にも虐げられて悲しむ子供もいれば、求められ過ぎて辛い想いをする子供もいる。何が幸せか分からない。
色々考えさせてもらいました。by 匿名希望-
今もなお。
今もこうしてるうちに、ひどい虐待や目を背けたくなる事件が多発していますね!正直重たいストーリーだけど、目を向けて現実にそんな出来事があると思うと胸も痛み、どうかひとりでも救われる様、神に祈りたくなります。どうか捨ててもいいから、命を奪わないで欲しい。虐待するなら、どこか遠いところは置き去りにして行って欲しい。私が育てたい!
by aaee-
無くならない児童虐待にせまる作品
今の世の中なかなか無くならない児童虐待にスポットをあてた作品だけに、内容は重め。現実に一貫田逸子みたいな相談員がいたら救われる子供も増えるのだろうけどと感じますね。一生懸命な逸子にエールを送りたくなる。
他の漫画アプリで途中まで読みました。
漫画ですが、ニュースでも児童虐待を取り上げることは少なくないですし実際にこのような状況の子ども達も多いのかなと思うと胸が苦しくなります。by 匿名希望-
知らなかった世界
ニュースの言葉でしか知らなかった世界が描かれていて、時折胸を締め付けられる悲しみもある。主人公の正義感と優しさに救いがある。
本当にむずかしい仕事だとおもいますこどもがすきやたすけたいだけではできないしごとるではありますがやはり大切なのはひとがひとをおもいやはり助けたいとおもうきもちですね
自分で助けてと言えない子供を相手に一方的に暴行を加える大人は本当に卑怯で残忍冷酷だなと思います。児童相談所のリアルな実情が描かれているので勉強にもなります。
苦しくなります。
世の中で、今、この時も何処かで子供がSOSを出しているのかと思うと辛くなります。
子供達が笑顔でいられる日常でありたいですね。by 匿名希望-
心苦しい。
このような子達が現実にもたくさん居て苦しんでいる子がいると思うとホントに辛くなる。主人公の様に本気で向き合ってくれる保護職員さんが現実にも増えるといいな。
涙しました
必死に子どもたちを守ろうとする主人公に感謝したくなりました。
虐待する親の側にも色々な背景があり、親の年齢になった私にとっては、他人事とは思えない気持ちになり、問題の複雑さを感じました。
私も身近な誰かの助けになることができたらいいなと思いました。by 匿名希望-