評価5 37% 1,195
評価4 41% 1,316

気になるワードのレビューを読む

2,641 - 2,650件目/全3,211件

今までめちゃコミで読んだ漫画の中で一番‼‼それもとびきり一番‼‼感動しました。
    こんなに感動し、考えさせられる漫画を読ませて頂けて本当にありがとうございました。
    虐待された子供達の描写は読んでて涙が止まらなかったけど、こんなに一生懸命な福祉司さんがいたらいいのにな〜と思いました!

無料分を読ませていただいです。とても気になる内容です。私も、子育てしながら、虐待しちゃうんじゃないか?と不安になることがありました。抑えられないこともありました…子育ては、楽しいしかわいいけど大変です。

ちょっと前までよく広告に出てて、たまたま見つけたので、読んでみました。小夜ちゃんの話、涙が出ました。主人公はどれだけショックだったろうか?こう言ったニュースはよく見るけど、改めて読んでみると、子供を持つものとしては、悲しくて堪らなかった。児相ばかりが責められるが、引き取るまでの手順があることを知り、簡単には預かれないのだなと知った。

こわい

私には記憶する限り虐待も無かったと思うし、自分にも子供が居ないので、正直言って親の気持ちは分かりません。でも、誰でも被害者、加害者になりうるとゆうことと、身近な所で起こっているかもしれないとゆう事実を心にとめておこうと思いました。

考えさせられます。

誰にでも起こりうると思います。だから何かおかしなところがあった時は迷わずに通報できる勇気を持たなきゃと思いました。考えさせられる漫画です。

個人的な感情はいってしまう

不妊治療中で全然授からないので、こーゆー虐待を見ると本当に腹が立つ。リアルでもありそうな虐待描写、そんなことするならくれよと思ってしまう。

by 朝丸

ついつい読み進めてしまいます

無料の話だけでと思いながらも次が気になり読んでしまします。児童虐待のニュースを目にすることが多くなった今考えさせられるストーリーだなとおもいました。

なんとなく読み進めてしまう

絵が古い感じで好みではなく、児童福祉という現実的な設定なのでストーリーも想定の範囲内なのですが、なんとなく大丈夫かな?と思って読み進めてしまう漫画です。

by まぎ5

身体を張って、子供の味方をすること、、、
    それは、簡単じゃない。
    相手は、親だから。大人だからだ。
    虐待をする大人は、上手く隠しているのだ。
    それをこの作品は、主人公一貫田は、教えてくれる。見て見ぬふりをしては、いけない、、。
    虐待される子供は、もう後が無い。
    隠された子供、は、目からウロコだった。
    少しずつポイントを貯めて、続きを読みたい。

無料分のみ読んでいます

児童福祉司という立場で、子供を救いたいとの思いが強い主人公です。本当に虐待で亡くなるのが多い世の中ですが、実の両親からの虐待、内縁の夫からの暴力、見ていて切なくなります。コロナの影響で、虐待が増えているとニュースでやっていましたが、救える命を助けてほしいと思います。