評価5 37% 1,195
評価4 41% 1,316

気になるワードのレビューを読む

2,391 - 2,400件目/全3,211件

自分の

大好きだった友達を助けられなかった後悔と悔しさから頑張る主人公。本当に辛かった亡くなった親友からしたら主人公だけが救いでいた

今、虐待がニュースで取り上げるたびに、悲しい気持ちになります。
    こちらの作品で、主人公が一生懸命小さなSOSを見逃さずに対応してくれてます。(やったらダメな事もあるかもですが・・・)
    現実世界でも、助ける事が出来たら、悲しいニュースが減るかもって思います。
    今まさに戦ってる方々に、ありがとうございますって伝えたいし、読んで知って行きたいと思います。

虐待。身近なところで
    おきてるのかもしれない。
    たいへんなお仕事だと思います。
    子供らが笑顔で過ごせる様
    がんばってくれる職員さん。
    素敵な仕事です。

虐待もののは、よくあり
    ただただ後味悪いのですが、
    これは、ちょっと救いがあります。
    児相の仕事って大変。
    そりゃ、回らなくなって、
    現実の世界、救えなくなることもでるかも。
    救えるはずだった命、と、いうのは、あってはいけないですが。
    虐待を金儲けにしているみたいに感じるのもあらますが、こちらは、それとは違うかな。
    懸命に子ども達を守ろうとする方々を
    応援したくなります。

過去の経験から
    児童福祉士になった主人公。

漫画の中だけなら…
    実際もニュースで沢山取り上げられる虐待…なくなってほしい…

切なくなる

とても面白いです。主人公の性格(?)は思わず笑ってしまうのですが・・・
    私自身7歳、5歳二人の子供がいて上の子は発達遅延の障害があり、下の子は健常児だけどいうこときかないヤンチャで・・・
    ついつい手をあげてしまう事もあり、あとから後悔するの繰り返し。でも愛しくてしかたない子供達です。子育ての正解ってあるのかな?と悩んだり、どうしたらいうこときいてくれるのとか色々悩みはつきないけど生き甲斐の何より愛してる子達です。
    でもイライラする事もやはりあります。
    この作品見て反省する事もあります。読みながら本当にみにつまされる事も・・・
    実際のニュースでも虐待死のニュースとか見ると腹の底から怒りがわき出てくる。
    虐待された子の気持ちを思うと本当にやるせなくて悲しくて・・・どんなに辛かっただろう、悲しかっただろう、寂しかっただろう、痛かっただろう・・・こみあげてくる気持ちいっぱい・・・ニュースみながらいつも涙がでます。
    上の子が障害あるので児そうと少しかかわりあるのですが、実際もやっぱりいきとどかないのがたくさんあり・・・したまつげみたいのが現状なんだろなと・・・
    主人公のような人が実際にもいてほしい・・・
    マニュアルどおりなんていらない。
    実際ももっとふみこんでほしい。
    実際にも主人公のような人がいてほしいです。どこの児そうにも。

一貫田さんが熱くなる理由がとてもせつなかったです。彼女と同じくらいの情熱を持っている相談員さんがいたら、でも実際通報で逆恨みされないか…などと不安にもなるのも事実。彼女の情熱でたくさんの子供を救うことができたらなと願いを込めての五つ星です。

切ない…

これはフィクションではないと思いました。連日、児童虐待のニュースを見聞きしている今、もはや他人事ではなく、もしかしたら隣近所でも起こっている事なのかもしれない。資格を持っている訳ではない自分に一体何が出来るのか、苦しんでいる子供をどうしたら助けることが出来るのだろうか…と真剣に考える機会になりました。

漫画だから·····

漫画だから安心して読めます。たぶん現実にはこんなに簡単にはかいけつしないとおもいます。でもこの子供に虐待するストーリーの漫画が沢山読まれているのは、世の中のお母さんたちが子供への愛情を再確認するためなんですかね。

過去の経験から、正義感が人一倍強く仕事に妥協しない主人公を応援せずにはいられません。虐待のニュースを耳にするたび胸が締め付けられ、まともに見ることが出来ないのでこの漫画も読むのはしんどいです。でもこう言う作品に多くの人が触れることで通告などで最悪の事件や虐待がなくなるといいなと願わずにはいられません。