ためになる

考えさせられる作品です。
    描写が絶妙で切迫感などがすごく伝わってきます。
    これが現実なのかと驚き、複雑な気持ちになりますが、老若男女問わず皆さんに読んでほしいと思える作品です。

仕事柄、児童福祉司さんと関わることがありますが、これを読んでますます重たい決断をしないといけない仕事だな…と命と向き合われている大変さを感じました。どの話も涙が出てきてしまいます。

先が気になる

広告からこれを見ました!
    こういった話は苦手なのですが、一度見始めると止まらなくなります!
    話もわかりやすくておもしろいです!

とても

おもしろいです。
    次々読んでしまいました。

こんな福祉司さんが沢山いれば悲しいニュースが減るのになー。 内容は知りたくないような悲しいお話もありますが通報する事の勇気をもらった気がする。

考えさせられる

色々と考えさせられる内容でした。
    世の中の色々な所に虐待の芽があるような…
    周りの私達はそれにどう気づき、何をしてあげられるだろうと考えてしまいました。

一気に購入してしまいました。
    これが現実にあることなのか、信じがたい気持ちでいっぱいですが、やっぱり実際にあるんだろうなぁ、、、
    自分が身近にいたらどうすればいいんだろう、と考えながら読みました。

虐待はいつ起こるか分かりませんが、ひとごとではないなと実感しました。

ご近所の方も、遠慮せず通報する勇気も必要だと、改めて思いました。

読んで欲しい作品

1ストーリーにつき2話位で終わります。
    内容は胸が痛むお話ですが、主人公の一生懸命さが伝わります。
    現実に居てくれたら良いなと思いました。

一気に読みました

主人公は小学生の時、親からの虐待が原因で死んでしまった友人を助けられなかった後悔から、児童福祉司になりその友人のかわりに子供達を助けています
    絵が丁寧で、焦点が子供だったり、通告者だったり、虐待をしてしまう親にも焦点をあわせていて色んな角度から読めて、一気に読みました。

全ての内容:★★★★★ 1,161 - 1,170件目/全1,170件