幼児虐待…ほんと読んでいてつらいです。
そして現実にあるのがもっとつらいです。
ニュースで流れていて見るのもつらい。
ニュースになっているのも氷山の一角だと思います。
虐待といじめが本当になくなるのってあるのでしょうか?by 匿名希望-
こういうマンガはハッピーな気持ちには全くなりませんが、世の中に必要なものだと思います。
この主人公のような児童相談所の職員ばかりなら、昨今ニュースになってるような児童虐待は防げるかもしれません。
もちろん彼女のように頑張ってる人もいるでしょうが。
身近に虐待を受けているような子がいないと世の中にそんな親がいることが信じられない人もいると思いますが、この作品がいい例になると思います。by 匿名希望-
みんなに読んでほしい
児童福祉司が主人公の漫画。
現代は虐待やネグレクトのニュースで溢れすぎている。なんの罪もなくて抵抗出来ない子供が犠牲になっていいはずがない。
なくなっていい命なんてないんだと、すべての人間が認識すれば悲しいニュースなんてなくなるのに。
子育ても母親が1人で頑張るんじゃなくて夫婦で育てるんだと男が自覚しないといけない!by 匿名希望-
涙が出ます
今社会で起きている事件がきっかけで読み始めました。今読んでいるところでは、はっきりと親の性格や育ちにはっきりと問題がある話ばかりで親が絶対悪と言うケースしかありません。複雑な事情まで描ききっている作品ではありませんが、実際にこんなことがあるんだろうなと、リアリティーは感じました。主人公のような職員が実在すると良いですね。
読むべき漫画
ところどころ描写はリアルですが、これでもオブラートに包んでいるんだと思うと胸が締め付けられる思いです。実際にいるんだと思うと恐怖も感じて、なんとも言葉にできませんがとにかく多くの人に読んでほしい作品。子供は守られるもの。近所の子供にも目を向けてみようと思わせてくれました。
最近テレビニュースで虐待をよくみみにしますが、、みみをふざきたくなるようなニュースばかりで、涙を流してしまいます。私も子供が三人いますが育児は本当に大変です。全てがうまくいきません。毎日おなじことで怒ってばかりで、ですが子供の笑顔に救われてるのも事実です。こちらの作品のような職員さんばかりではないと、思います。ですが児童福祉のお仕事が、こういったことなんだと改めて認識できました。たくさんの子供たちが救われますように
もっと広く深く、たくさんの人達に知ってほしい話しですね。決して漫画として片付けられる内容ではないです。悲しい話しばかりではあるけれど、もっと逸子ちゃんの活躍が読みたい!続編ないだろか?
実際にもこんなひどい虐待があるんだよな、と思うと本当に怖くなる。
とても考えさせられる漫画だと思う。
とても悲しい話ばかりだけど、しっかり世の中に伝えなければいけない事だとも思った。
虐待というひどい犯罪が無くなってほしい。by H.S.W-
気になって
広告で気になって読みました。
こういう系は読んでて悲しくなるのですが、気になってついつい読んでしまいます。by 匿名希望-
表情がりある
虐待について
とてもリアリティーです
虐待されてる子供の表情や容姿が
リアルなので鳥肌が立ちましたby 匿名希望-