この作品を見つけ、引き込まれるように読み始めました。絵柄も綺麗で読みやすいです。
心がギュッとつかまれる内容が多いです。by ダブルカオル-
どの話も胸が痛くその子を思うと涙が出そうになる物語。でも現実にきっとどこかで同じようなことが起きており、目を逸らしてはいけない問題なのだと思う。
オススメ
LINEのタイムラインを見ているとよく出てきていたので読んでみたくなりました。
現実にあり得なくはない話ばかりで、、
こんな児童福祉司さんが沢山いれば
もっと現状回復できるのになぁと思いました。きっと無理ですね、、、。by 匿名希望-
リアル
凄惨な現場も丁寧に描かれていて思わず目をつぶりたくなるほどですが、だからこそ感動や何かを考えるきっかけになるような話しだと思います
by 臨(*´ω`*)-
めちゃくちゃいい話
こんな福祉士さんが沢山増えて欲しい…
この話読んで考えされられました。
色々保護したりするには制約があるんだろうけど、こうやって熱心に働いてくれたら救える命が増えるはずby 匿名希望-
目を逸らせない
現実でも起こっていることだと思います。
子供は親を選べない。
自分の死をもって教えるとか都合よく考えすぎ。
子供は宝です。
そんな風に改めて考えさせられた話でした。by 匿名希望-
リアルな現実
主人公の一生懸命な姿に心を動かされます。私もあんな働き方が出来れば、熱意を持って働ける仕事に就きたいと思えます。
転職を考えるきっかけとなりました。by 匿名希望-
こういう漫画大事
今の児童虐待のリアル。私はこの中の1つの事件を間近で目撃したことがあります。漫画を読んでいてもゾッとしたけど、現実もなかなか悲惨なものでした。結局全てにおいて言えることは毒親+責任持てないのに産んだ人達・・・がこういう事件起こしていると思う。決して盛ってるわけでもなく、今の社会のリアルだと思います。このお話をもっと多くの人に読んでもらいたいなと思いました。
胸が苦しくなりました。本当に世の中にはこういう人も実際にいるんですよね、
これを読んで戒めてほしい。by 匿名希望-
虐待される子供をみるのはつらいですが、そんな子供たちを救おうとがんばる主人公を応援しながらどんどん読んでしまいハマッてしまいました。今のところはギリギリ救えていますが、感情移入しながらハラハラしながら読んでいます。このマンガを通して社会が虐待から子供を救うという意識を強く持ってもらえたらなと思う作品です。続きも気になります。
by ゆめぼっくり-