つらい
家庭内の事で、なかなか表面化されない問題を解決する糸口を見つけるお仕事。凄く大切で繊細なお仕事に涙しました。
by MIKIちゃん-
悲しくて涙が出ました。
尾崎さんのご主人が
心入れ替えてくれて良かった!
間に合って良かった!
こんな相談員さんがたくさんいたら
救われる命が増えるんだろうなーby 匿名希望-
育てにくい子
悪魔の子を読んで、同じような気持ちになったことがあり泣けました。
末っ子が自閉症で、ずっと育てにくく、このお母さんのように、相手の親切を組み取れない程精神的に参っていました。お母さんの事を助けた近所のお母さん、1人で地道に助け続けれる人はなかなか、難しいと思いますが、心ある身近な人に声かけて、助ける事は出来ると思うので、何かしら動いてあげれる自分でいたいと思いました。
この主人公の行動は頼もしいですよね。希望ある描き方で、他の話も全部読んでみたくなりました。by 匿名希望-
胸が締め付けられる
現実に児童虐待が毎日のように報道される現代で、胸が締め付けられるようなお話でした。
私も子供が小さい頃、虐待とはいかなくても酷く怒ってしまったり時には叩いてしまったりしてしまった身としては、決して人ごとではなく、追い詰められれば可愛い我が子にも手をかけてしまう母親になる可能性は誰しもあるのだということを思いださせてくれるような漫画です。
主人公の一貫田さんは熱血で、残念ながら現実にはこんな人はいないかな?って感じもしてしまいますが、
逆にこんな児童福祉司さんがいてくれたら虐待が少しでも減るのは間違いないですね。
悲しい事件がひとつでもなくなるように、こういう漫画を書いて下さる作者さんに感謝しています。by 匿名希望-
子供を救おうとがんばる主人公さんが、とても魅力的です。とても、こころに、染みます!ぜひ、読んでみてください。
衝撃的です。
衝撃的ですけど、こ現実にももしかしたらこう言った児童虐待はどこかで起こっているかもしれない。と思いました。
by 本まる-
苦しい
言葉にしてしまうと薄っぺらいですが、虐待を受ける子がかわいそうで苦しいです。読むのに勇気いる作品です。周りもおかしいと思っているのに救えない命、切ないです。
児童虐待は、最近のニュースで頻繁に取り沙汰されているだけに考えさせられる話です。現実はもっと凄惨なんだろうな。公の機関に、この話の主人公の様な人がいたら少しは変わるのかな。
まだ10話くらいしか読んでいないが、絶対に面白いと思います。絵も上手だし、世間で問題になっている、虐待がお題となっています。
涙がでます
優しいタッチのマンガです。
最初のストーリーは主人公が児童福祉司になったいきさつや
いま抱えている案件を死んでしまった親友の過去と
重ね合わせながら
児童福祉司の仕事がわかりやすく描かれています。
続きもまた読んでみたいと思いました。by みなゆう-