児童福祉司 一貫田逸子
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/05/15 11:59 まで

作家
配信話数
全36話完結(40pt)

4.1 評価:4.1 3,236件
評価5 37% 1,208
評価4 41% 1,323
評価3 18% 591
評価2 3% 85
評価1 1% 29
1,021 - 1,030件目/全1,208件

辛いけど、現実

読んでいて辛くなる描写もあるけど、本当の世の中でもこういう事件は多々ある。一番他人が立ち入りづらい個人の家の中で、今も愛されず辛い思いをしている子供がたくさんいることを思うと胸が痛くなった

by sparky

残酷に思う場面も

若い頃、児童養護施設で働いていた関係で児童福祉関係の話にはとても興味があり読みました。
    残酷に思う場面も多々ありますが、表に出ないが現実にはありそうな内容ばかり。胸が締め付けられます。
    と同時に、多くの人に知ってもらいたいです。

by 匿名希望

無料分を読みました。友達を救えなかった過去から児童福祉司になった主人公が、児童虐待の現実を目の当たりにしていきます。暗い話になりそうなところ、主人公の明るいキャラクターが救いだなと思います。ポイントたまったら全部読みたいです。

by 匿名希望

いつになってもなくならない虐待
    虐待は体にうけるだけでなく心にも傷をつくる。
    虐待を受けた子だけでなくそれを見ていた周りの子供の心にも傷をつける。
    こんな児童福祉士も友達か虐待をうけて亡くなったこので大きな傷をもっている。
    虐待のない世界になればと思います

by 匿名希望

虐待という残酷なテーマの中

ネタバレ レビューを表示する

虐待という残酷なテーマですが、一話一話希望が持てる終わりかたなので、テーマから目を背けずに読むことができました

せつない

主人公が小学生の時に触れた友だちの虐待による死。それがきっかけで、児童福祉士になった経緯が本当に切ないと思う。これからも、もっと社会が虐待について関心が持てるようになるといいと願わずにはいられない作品。

隠された…

ネタバレ レビューを表示する

隠されたこども…たまにですが検診にこないとか聞いたことがありますし、入学にあたってのこどもの手続きの最中にも「めんどくさい」という理由で手続きが一部遅れている方がいらしたとききもれてきました。理由はそれぞれあるのかもしれませんが親の目線で気づけたら…と思う出来事を思い出しました。

by 匿名希望

考えさせさせられます。

この作品を読むと自分は恵まれた子育てだったと思わずにはいられません。子供への虐待はどんなきっかけで始まってしまうのかと考えさせられ、誰でも当事者になってしまう可能性があると思います。
    主人公のような児童福祉士さんがいたら助かる親子がたくさんいるのかも…と考えさせられる作品です。

by 匿名希望

無料お試しで読ませていただきました。
    凄く凄く心に響く内容でした。
    育児ノイローゼって決して他人事ではないと思います。
    母親だって人間。産んだ瞬間から完璧な母親なんて絶対にいないと思う。子供だってもちろん個人差があるし、育児本通りには育たないし。でも上手く行かない事ばかりで母親は心の中でずっとずっと子供の事を考えている人が多いと思います。たまには息抜きを。。と思っても放置と言われてしまったり、言われないかな?と気にしたり…。
    凄く凄く深い内容だと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

自分は児童福祉司ではないですが、普段児童福祉司さんたちとも関わる仕事をしています。本当に虐待等の問題については介入の難しさがあるなと、この話を読んで改めて思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー