みんなのレビューと感想「人間失格」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
異色作
古屋兎丸による現代版人間失格。キャラクターが現代風になっているため、違和感があるし少しエピソードが弱い感じもする。
伊藤潤二による人間失格と比べてしまうと今ひとつと思ってしまう。
ただこれはこれで面白い。by 匿名希望- 0
堕ち方がはんぱない
人ってとことん堕ちていくとこうなるのかと怖くなりました。元ネタを知らなかったのですが興味がわきました。
by こんぽこ- 0
絵が
ちょっと好みではないけど…現代版人間失格?面白くはないけど、人間失格読んだ事があるので、なるほどってかんじ。うーん。
by つっつちん- 0
人間失格のドラマを見ていたので、その漫画だと思って読み始めましたが、想像と違っていて、内に秘めた歪んでいる主人公の気持ちの展開が面白くてサラサラ読めました。
怖い
太宰の人間失格を読んでいませんが、このマンガが怖いです。
普通というものに囚われすぎて生きにくさを感じる主人公。
あんまり頭が良すぎなのも不幸な気がします。by 匿名希望- 0
失格
太宰治…
いまだに若者たちに人気があり、信者もいますね…
すこし美化されてるところもあるのではないでしょうか
たしかに共感するところもありますけどねby 匿名希望- 0
なんだか
原作知らないけど、時代背景が現代であって 大体この様な話なんだろうか。頭のいい人は、ちょっと違うんだろうな。ひとつ ズレると 大幅に広がってしまう。転がる様に人生堕ちてしまうのか?立て直せないのか?読んでいて 苦しい。
有名な太宰治の作品
現代風にアレンジした、太宰治の作品。
拗らせた主人公、その後気になります。
斬新だなと思いました。
有名な作品だけど、原作もまだ読んだことないので、こちら読んだら、原作も読んでみたいと思います。by 匿名希望- 0
人間失格が原作なだけに漫画ですが、読むほどに深い話だと思います。複雑怪奇な主人公の心理状態もまた、読み応えがあると思います。
人間失格を読んだことありませんが…
現代版人間失格とのことで、興味があり読み始めました。
人間失格って読んだことないんですが、現代版に変えられているので読みやすかったです。
たぶん、なんでこんな気持ちになるんだろう?という方と、人間誰しも少しは葉蔵の気持ちがわかるよね?と思う2つのパターンに分かれると思います。
自己肯定感高い方は葉蔵の気持ちがわからないかも…by 匿名希望- 0