みんなのレビューと感想「ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
私も
うちは父が毎日居なくて母が働いて生活していました。だから母が私達を殴ったりするのは日常でした。いつしか私が中学に上がり母からの虐待に疲れ母を殴り返した日からは母が私を殴る事はなくなったし自分が母になり気づいたことはやはり大変だと気づいた。だからしたのかなーと育児に生活に疲れてたのだと今は思うが一生忘れない。
by やね- 1
目をそらしてはいけない
現実にたくさん起こって、不幸な家庭で育って、子供産むまで自分が虐待されて育ったと気付かなかった人が
子育てして初めて気付き、子供を愛せずに苦しんでいる。
そしてその子供も、まさに世代連鎖。
救われる世の中になって。by らんらり- 0
重いです
暗い!とにかく闇!でも、実際あるんだろうなー。いつも犠牲になるのは子供。自分にも子供が居るので色々考えさせられました。
残酷
虐待の話しは恐いと思いつつ見てしまいます。見たら見たで沈むのですが……間違っても自分の子にはできないですね。
by ゆっきー(^^)v- 0
無料の部分しか読んでませんが、子を持つ親として信じられません!
どうしてこんなことが出来るんだろう?読んでいて悲しくなりました。゚(゚´Д`゚)゚。by 匿名希望- 0
珍しくよかった
このての悲惨な話って、大抵酷い話なのに突っ込みどころ満載で説得力ないのに救いもないものが多いと思う。
この作品は主人公の心理描写が上手いからなのか、酷い環境のストレスから解放されたくてとる安易な行動も「あぁ、そういう気持ちってあるよね」と理解できる。
終わり方に救いがあるものが多いのも良かった。by ぺっぺっぺ〰- 0
子供が苦しむのはつらい
子供は親に頼らなければ食べることも学ぶことも気持ちよく眠ることも出来ない。
躾ていないから、行儀もマナーも知らず
不潔な身なりをしていれば近隣から白い目で見られたり、苛められたり…人生をろくでもない親に預け、生き抜いて行かなければならない不憫な子供たちがたくさんいるかと思うと胸が痛むby 匿名希望- 0
最低
こんな親がいるなんて、本当にくやしいですね。嫌悪感でしかありませんね(´._.`)サクサク読めますが切ないです
のめり込めます。
虐待やDVといった重たい話ですが、読んでいく話が増える度に考えさせられたり、のめり込んだりしています。by 匿名希望- 0
かなしい…。かなしい話なんだけど読んでしまうんですよね。この先どうなってしまうんだろうとハラハラしました!この方の作品すきです。