みんなのレビューと感想「ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1話目のみの感想ですが、とっても切なくなりました。子は親を選べない。親が違うだけで全然違う人生を歩む。負の連鎖を断ち切るのには勇気と努力が必要なのかもしれませんが、主人公には頑張って断ち切って欲しかったです。

生まれた所は選べないけど
    でもだからって理不尽すぎるよねって事
    たくさんありますね
    ショートストーリーな感じで
    複数の方の話を描いてるようで
    最初のが続くと思ったら別キャラになってて
    最初ビックリしました。
    2作品分くらいですが
    親もいて普通の子に
    根性焼きやら後頭部からぶん殴りは・・・
    その後何も無く転校だけって
    逆に怖いですね

私にも子どもがいるので、こういう漫画やドラマなどを見ると本当に虐待する人の気持ちがわからなくなります。

1人目?最初の子の話は読んだけどなんか共感もできないし同情もできないしなんだか物足りない感じ…あくまでも私の意見ですけど次の子の話を買おうとは思えなかったです。。

連鎖

多分、止まらない。
    私は、娘との接し方がよくわからないときがある。これは、母親が虐待ではないけれど、子どもを対等な大人として扱うポリシーの人だったから。
    私は自分の娘は抱きしめて甘えさせる幼少期を過ごさせてるつもりだが、その先はどのように愛したらいいのかわからない

子供は親を選べないんだな
    私も子供ができたらどうなるのか不安になることがあるのでまだまだつくるきはないかな

年々虐待が増えていますね、なんだか切なくなる、腹のたつストーリーでしたが、こどものその後が気になります。

無料分

しか読んでいませんが、あまり惹きつけられる内容ではありませんでした。内容が重いから…とかではなく私には無理な感じでした。

気持ち悪い

読んでてかなり気持ち悪
    くなりました
    なんなの3人でで
    受け入れる母親も腐ってる
    ほんと気分悪い、、、

んー…

最初の話だけ読みました。まず、「じ」を「ぢ」と書く作者ってどうなのかなと思ったし、きららの嫌がらせにしても亮子に買い与えた服のセンスのなさに驚きました。るなはいい意味でわかりあえる仲間なのかなと思ったので、切ったのはどうかなと思いました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全46件