みんなのレビューと感想「ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
せつないです
とても、心が締め付けられるほど可愛そうでせつない話です。実際にニュースとかにありそうな話なだけあってとても可愛そうになります。
その他は短編集みたいな感じでサッと読めてしまう感じなのでとても読みやすいとおもいます。by いもむしぽにたん- 0
つらい
児童虐待の漫画は本当に本当に読むといたたまれなくなる。
小さな子どもたちが小さな体で耐えて、小さな頭で何を考えて、想像するだけでも胸が苦しくなり、涙が出ます。
現実から目を離さないためにもこういう漫画も大切かもしれない。by 匿名希望- 0
虐待
毎日のようにテレビでながれてくる虐待のニュース。子ごいる親として本当に耳を塞ぎたくなります。ただ毎日毎日ワンオペで育児していると、つい怒鳴りすぎてしまい、子供の顔をみるとハッとなります。親も人間。けど子供を守らないといけない立場。叱ってもきちんと歯止めを親もしなければ、躾ではなく虐待になる。それをどの親も理解してほしい。
んー
虐待が多い世の中、この作品を読ませてもらいました。
子供は親を選べないって言いますが
本当にこの通りです。
胸が痛くなる内容ばかりでした。
自分の子供の事を考えたらありえないんですが、、
ぜひ、読んでもらいたい作品です。by 匿名希望- 0
さみしいだけなのに、ついつい、悪い道へ引き込んでしまってる。真面目な家庭から、誘われて断れず、ズルズルと引っ張られる様子にイライラさせられます。結局、母親と対して変わらないことをやってしまいそうな予感を感じます。
虐待のは社会問題となってますね。虐待された子供達を親から隔離するシェルターのような施設が必要なのではないかと思います。
はぁー
こーゆー親が本当にいるんだよなぁ‥
ニュースになるような事件もたくさんあるけど、どうにか子供達が救われる方法がないのか‥
いつも考えるけど一個人じゃ何も出来ない。
周りの大人たちが助けてあげるすべがあればなぁ‥
切ない。by 匿名希望- 0
子供は
両親を選べません。たまたま生まれてきた
ところがそんなところだったらどうなんだろう。
生まれてきてくれた時は嬉しかったはずなのに。
子供は天使とよく聞くけど、育てる母親にも
余裕がないとなかなから難しいですね。by 匿名希望- 0
漂流少女
少し前に家に帰りたくなくて、夜な夜な男性を求めてその日暮らしをしている少女の話をテレビで見た
その子と同じby 匿名希望- 0
虐待っていろんな形があると思いますが、どんな虐待も回りには見せないように行われます。
普通の家庭に育った身としては、なぜこんなことするのか理解が出来ないけど、家族からDVや育児放棄を受けてきた人は幸せになる方法が分からない人が多いように思います。
彼らがいつか幸せになってなってほしいなって思う作品です。by 匿名希望- 0