みんなのレビューと感想「ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
気付けてよかったね!
珍しくハッピーエンドみたようなかんじ(笑)負の連鎖から脱出したみたい。
あの母親は相変わらずだけど娘の卵アレルギーがきっかけで母親の自覚持てて男遊びも終わったかな?
何でも悪い方向に聞こえる癖あるみたいなのが人生損してるね。by 匿名希望- 0
不幸の連鎖と言う言葉がしっくりくる作品です。
読んでいて実際こういうことが今もどこかで起きてるんだろうなと思いとても悲しく苦しい気持ちになりました。
作品の中だけの話ではないのでこういう連鎖がなくなるように周りでできることはないかと考えてしまいました。by 匿名希望- 0
不幸の連鎖
児童虐待は、やはり負の連鎖なのだなぁ。と、改めて感じされられました。子どもは、親の背中を見て育つから!親にされたことが、人生に大きい影響をあたえるのだなぁと、改めて感じさせられた作品でした。読みやすかった。
ここしかしらない読んでなんか涙がでそうになった。 外面がいいということにも恐怖を感じてしまうくらいになると怖くなった。
世界観が狭いようにも感じるし、頼るあてが難しいところもあるようにみえる。
ポイント復活したらまたよみますby でぃゆん- 0
胸が痛みます。こんなことなら産まなきゃいいのに。ほぼ毎日の様に見る虐待のニュース。虐待が世の中から消えますように…
悲しい
虐待の話はやっぱり読むと悲しくなりますね。漫画であるよりも現実はもっと残酷なのかもしれないけど、これを読んで虐待が減ればなとも思いました。
子どもにとって本当に母親のことが大好きで絶対なのですね。私にも子どもがいて、もちろんイライラしたり感情的に怒ってしまうときもあります。虐待…難しい問題ですね。
こんな親…隠れてるだけで意外といるんだろうな…。
何故我が子が可愛くないんだろう。何をどう考えても可愛いはず。けど、虐待受けた子は自分の子に虐待したり、ネグレクトをするようになりやすいんでしょうね。by ちょこちゃみ- 0
我が子は可愛いです。イライラしてしまう時もあるけどやっぱり可愛いものですよ。
最後の話で少し救われました。
虐待の連鎖を止めてほしいです。by 匿名希望- 0
漫画ですがかなり重たい内容です。
フィクションだからこそテレビやドキュメンタリーなどだとタブー視されて公にならないようなところまで描写できるのだと思いました。by beni1106- 0