廓で出てくる地名が大阪、京都、伊丹、六甲となっているので、神戸の新開地辺りの遊郭の話でしょうか。最初は吉原の話かと思ったいましたが、瀬戸の小島からだったので。
花魁や女郎系の話はよく読みますが、どこの地域の話でも辛く悲しいです。千鳥の健気さが救いです。by 匿名希望-
ついつい
すっかりハマってしまって、毎日無料が更新されるのを楽しみにしてます。
主人公の優しさにヒヤヒヤしつつ、癒される感じです。by まーまね-
毎日楽しみ
無料分コツコツ読んでいます
姉妹の幸せを、祈りつつ
悲しいお話ではありますがチヌちゃんが強く美しく成長していく姿を微笑ましく読んでます 課金間違いなしby 匿名希望-
時代
この時代に生まれていたら売られていたんだろうかと考えながら読みました。やはりとても悲しい時代に巻き込まれた感じご伝わってくる
チヌちゃんがお姉ちゃんに会えますように!
と願いながら読んでいます。
チヌちゃん、めちゃくちゃいい子だから、救われます。by 匿名希望-
ココロの描写
心の描写や人間関係もきめ細やかに画かれていて、引き込まれました。登場人物それぞれの人生…考えさせられるストーリーです。
面白いて、読み始めてみてハマっています。早く続きが読みたいので、早く明日になってほしいなぁと思って毎日過ごしています。
by ももこももすもも-
主人公のチヌちゃんが、本当にいい子で、心が優しく綺麗なままで、女郎の仕事に就く姿に心をうたれます。最後までは読んでませんが、チヌちゃんが幸せになりますように。
レビューし直し
以前10話ほど読んで
星四つのレビューを書きましたが、
現在91話まで読んでこの漫画は星五つに
相応しいとおもい書き直します。
遊女のお話は山ほどあるけれど、
安武さんのお話が一番面白い。
中でも声なきものの唄は格段にいい。
主人公がこんなにもさえない女の子なのに
どんどん中に引き込まれる。
実際に昔の花魁は必ずしも
美人ではないように思う。
女の価値は見た目では決まらないと、
女の魅力は中から滲み出てくるもの
なのだと思い知らされる。
どんなことがあっても花のように明るく、
誰にも負けぬ向上心を持った彼女に
私もどんどんと惹かれていきます。by ゆゆゆのゆd-
はまるw
面白くてハマりました。作者は歴史をよく勉強されてる方だと思います。息抜きで毎日見ていますが楽しめました。