みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)(96ページ目)

作家
配信話数
329話まで配信中(40~50pt / 話)

評価5 36% 1,537
評価4 39% 1,698
951 - 960件目/全1,537件

100話まで読んだ感想です。

無料チャージ等を利用しながら100話まで読んだところです。
    はぁ…とても感じ入る作品ですよ。
    私は瀬戸内周辺住みの人間なので近場の舞台で少し身近に感じながら読みました。
    とは言え遊郭は身近ではない世界なので、半分は興味深く、半分は切ない想いで。
    作画は少し荒く感じるのですが(特に横顔のデッサンとか…)物語の構築が秀逸なので世界観に引き込まれて気になりません。
    絵は綺麗だけど引き込まれないといった漫画がある中で、やはりいくら漫画でも絵以上に大事なのは脚本演出なんだなあと腑に落ちる作品の代表格に感じました。
    さて、ここからは有料のようです。
    ポイントを頑張ってためながら少しずつ楽しみに読んでいきましょう。

はやく次の話が読みたい!!純粋な主人公が大好きです!!若様酷い!!わかさまと結ばれて欲しかったけど後藤田さんと結ばれて欲しい。

この作者の他の作品とは一線を画したもの

この作者の作品は、闇に埋もれた女性の苦難の歴史を劇画チックに絶望的に描き、読み終えた後、たいてい煮えきれないなんとも言えない気分になる。
    しかし、この作品においては、確かにそう言った部分もあるが、ただ単に闇の部分ばかりを描くのではなく、健気に生きる主人公を中心とした人間同士の温かい部分も見られるし、所々でコメディータッチに描かれて思わずほっこり笑ってしまうような部分も多くある。何よりストーリーもしっかりしていて、色んな伏線も張られているので、面白い。
    単純に過去の女性の悲劇を描いただけの作品ではない、ハートフルヒューマンストーリーなので、ぜひ多くの人に読んでいただきたい。

若様

後藤田さんと若様のやり取りがドキドキしてしまいます。後藤田さんが見せるやきもきした気持ちに若様の冷静な振る舞い ずっと冷静なのかと思ったらあの勇ましい目 ホントのところチヌの事をどのように思っているのかわからない若様。これからの関係がきになってしょうがない。

久しぶりにハマってます。

辛く厳しい環境の中でも、主人公の芯の強さや優しさにじーんときます。同じ女性として自分も強くなりたいと思います。

チヌちゃんの優しさは、
    他の人にはなかなか出来ない。
    持って生まれた気質。

人の痛みや苦しみを、自分のことのように考え想い、なんとか力になりたいとする彼女に、皆が癒され特別な人だと思うのはとても読んでいて気持ちがよかった。

のに後半の若様のくだりは、
    自分も胸を刺されたようでたまりません。
    続話でどうチヌが幸せになるかしか、
    もはや興味が湧きません。

どんどん引き込まれていく作品です。レビューを読みましたが、主人公のチヌがお婆さんになる頃まで書いてあるそうです。最後まで読んでしまいそうです。

切ないです

かわいそうとしかいえない世界でのお話なおですが、キャラクターの天然さとけなげさで元気をいただける作品だと思います。

読みたくなる

読んでいくうちに、夢中になり、早く次を読みたくなる!お姉さんに会えるのかなど想像が広がっていく。

わりとよくある貧乏な姉妹がお金の為に体を売る話なのですが、なかなかおもしろいです!この子が姉にあえるのか?!将来どうなるか気になります!