【ネタバレあり】声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~のレビューと感想(89ページ目)
よくある設定
無料分読みました。正直、話が長い作品なので、もう少し興味を持たせる雰囲気があっても良かったと思います。ありがちな設定なので。
面白かった!お姉ちゃんが全く出てこないから気になる!妹はこれからどんどんきれいになっていきそうな気がする。
チヌの健気な姿、応援してしまいたくなります。
若様の過去の傷、後藤田様とのバタバタ感、ねえやんの変貌…気になる所が沢山です。
チヌちゃんには幸せになって欲しいです。by 匿名希望- 0
その時代背景
この先姉妹は会えるか気になる…
昔は女郎は辛い生活してたんだろうけどチヌは結局見世にでることになるのか知りたいのではよポイント入らんかな〜〜by 匿名希望- 0
せつない
切ないですが、ある程度事実だったんだろうと思います。
チヌがこれからどうなっていくのか、応援しながらよんでいきたいです。by 匿名希望- 0
ぜったい読んで❗
昔の女性って、何てはかなくそして、自由がなかったんだろう。いろいろな女の生きざまが出てきますが、ただただ悲しくそしてむなしく。でも、読むたびに、私は、頑張ろうという気持ちに変わっていきました。自分の気持ちを変えれる作品です。
おもしろいです
今では想像できないような現実があったこと驚きながら読んでいます。生きるために妻や子どもを売らなければならない悲しい時代があったんだなと。
切ない
身売りの女郎の話って
すごく切なくなる
で、さらにすこしためになるというか、
裏の歴史を知ることになるby 匿名希望- 0
辛い
こんな時代があったなんて。
お金がある人ない人で、こんな自分の意思ではないことをさせられ、辛い人がいる。
オンナはオトコの何なのかと思うby 匿名希望- 0
女に生まれて…
いつの時代も女性に生まれて幸せという人と、壮絶な経験をしなければならない人といるのだなと思わされました。
売られる事はなくても、何も考えていない欲望だけの大人、男性はたくさんいる。
苦労して大人になる事と人間性は別だなと改めて思わされました。
心も体も切り裂かれながら生きていくしかない少女達の方がよほど強い。
明るい話ではないけれど男性に読んで欲しい本です。読む勇気があるなら。by 匿名希望- 0