【ネタバレあり】声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~のレビューと感想(87ページ目)
その時代の…
いつの時代も、必ず存在する世界。
古き日本でも、お金のカタに売られていく悲しい運命を背負った女性たちがいたことを、しみじみと思い知らされ、胸が痛みます。
仕方ないことにせよ、生き抜くためにせよ、辛く悲しい思いをした女性たちを思うと、読み進めるのが辛くなりますが、こういう時代があったことも忘れてはいけないことだと思いますby 匿名希望- 1
悲しいお話に涙です。
貧しい家に 生まれたら、親に 吉原に 売られる そんな 悲しい時代の お話です。
わたしは チヌと 若旦那の 関係が すきです。チヌには 指一本ふれないんです。
いつも 吉原で 体を 売っている チヌにとって若旦那は 王子様に 見えていると思います。そして、若旦那にも 過去に なにかあったり、人間ドラマですね。
わたしは 怖い童話も 読んでいます。毎月楽しみです。by アトムの母- 0
悲しい歴史
日本の悲しい歴史の一部を教えてもらえた漫画です。
女性か悲しくもたくましく生きていく姿は感心させられます。
女性の人権など無い時代に狭い価値観の世界の中でも人間らしさを忘れずに生きていく主人公に好感を持ちます。by 匿名希望- 0
☆☆☆☆☆
やばい、最初からとても切ない…。
その後の話をめちゃめちゃ予想してしまう
まだ続きみてないから、今から見てみよ~by 匿名希望- 0
千鳥…
いい子ですねぇ…
天然なとこはありますが…ほんとにいい人なのでしょうね
お金をだましとられても笑い飛ばしてたとことか、カッコいいby 匿名希望- 0
全話読んでます。毎回楽しみにしてます。ここに来てややマンネリかな。毎回新しいキャラクターが出て来て、掘り下げて、丸く収まって…の繰り返し。お姉さんの件や主人公が遊郭をやめるなりなんなり話が少し進んで欲しいです。
切なく、可哀想、不幸な少女の物語ですね。
本当に哀しすぎます。
でも、そんな最悪の状態でも頑張って生きていこうとする少女のたくましさに幸せになるんだよ〜って祈るような気持ちで読んだりもしましたby ちいガールズ- 0
目を背けてはいけない
100年近く前の日本であったことの話し、決して目を背けてはいけないことだと思います。心優しいチヌと快楽に溺れていくお姉さん。今後が気になります!
面白いですが
よくある女郎ネタです
面白いとは思いますが
個性的ではありません
定番ものを読みたい人には
おすすめですby 匿名希望- 0
続きが気になります。
先ず、絵が綺麗です。
話は、娘売りで辛いものがありますが無料配信分だけで些かの救いがあり続話購入を検討中です。by 匿名希望- 0