【ネタバレあり】声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~のレビューと感想(71ページ目)
続きが
千鳥さんと若様の恋の行先はもちろん、いい人もちょっと嫌な人もでてきますが、その人間模様に引き込まれて続きが気になって仕方なくついつい先を読むのをやめられないお話でおすすめです。
試し読みしてみました。
主人公の辛い現実を強くたくましく生き抜く姿はとても引き込まれました。試し読みだけのはずがついつい続きが気になり購読してしまいました。
恵まれぬ境遇で母親がわりだったお姉さんとも離れ離れになってしまった主人公。泣いてばかりだったのにひたむきに頑張る姿や純粋な心に泣けてきます。
昔は本当にこういう事がまかり通っていたのでしょうか…。家族のために身を売る事が当たり前、悲しいお話し。主人公に最後は幸せが訪れますように。
主人公の健気でかわいい所に引かれながら読み進めてます。
主人公以外の登場する人たちも、みんな個性的で、必死に生きていて、もっと悲しいばかりの話かと思って読み始めたので、感動しました。
主人公や周りの人には出来たら幸せになって欲しいです。by 匿名希望- 1
主人公を
応援したくなります。貧しさゆえに姉と共に売られ、生き別れになってしまった主人公が、女郎屋でも持ち前の明るさと素直さで前向きに頑張り続け、やさしい庇護者に見守られながら、姉を探し続けます。姉とやっと再会できそうになったのに、姉は悪い女衒の性技に骨抜きにされ、すっかり廃人のようになってしまっていて・・・主人公と姉は幸せになれるのか、目が放せません。主人公も姉も何も悪いことをしていないのに、運命に翻弄されており、悲劇的なのですが、そんな主人公が明るく頑張るところに勇気づけられます。
by mingming- 0
可もなく不可もなくかな
絵が若干残念かなと思いながらも、ついつい無料分を超えて購入してしまいました。ストーリーは、後味の悪さはあまり感じられませんでしたが、人物の心理描写などは浅くて物足りなく感じられました。
ハマってます。
遊郭のお話。
ひた向きで、心が優しいチヌちゃん。
本当はもっともっと、想像を超える辛さのお仕事なんだろうなぁと思いながら読んでいます。
チヌちゃんには、若様という素敵な旦那さんがつきますが、、、
最後まで読みましたが、、ちょっと若様!!
どうなっちゃうの?早みどり?やめて!チヌちゃん身請けどーなるの?
もう、続き気になりすぎる。by 匿名希望- 5
応援したくなる
チヌちゃんが本当にいい子で、仲間のことを考えて船に乗る姿に感心しました。
お姉さんと再会できて幸せに暮らせるといいなぁ。by にゃんころべえ- 0
切ない
身売りに出され、そこで行き別れた姉に
再会できる日を夢見ながら
己の運命を少しずつ受け入れて
花魁として生きていく主人公が切ないです。by 匿名希望- 0