泣けるし笑える
悲しい歴史に翻弄されながらも人間らしく明るく強く生きる様が感動。悲しい部分も笑える部分もあり、ほっとしたりドキドキしたり。
今の自分の生活と比べたらと思うと
戦争孤児の話を読んだばかりでこのコミックと重なりました。今の自分の生活と比べてどんなに自分が幸せかと思った。チヌの無垢で優しい心がずっと変わらないでほしいし、若様には色々秘密がありそうでこれから楽しみです。
by くもりのちあめ-
惹き込まれました
無料分からやめられず、一気に読んでしまいました。
こんな時代が本当にあったのだと、とても悲しく、切なくなりました。
華やかに見えても、みんながいろんな想いをかかえ、一生懸命に生きてる。
チヌには、幸せになってほしいです。by 匿名希望-
実際にありそうな話し
昔の日本に本当にあったであろう不幸な話しをアレンジして悲壮感控えめに描いていて面白いです。いつの時代もお金と情報が大事と思わせてくれます
by FPはかせ-
毎日コツコツと。
内容が面白くて、毎日コツコツと読み続けています。
続きが気になります。。
主人公の最後はどうなるのか。。by 匿名希望-
けなげ
まだ読みはじめですが、引き込まれました。地元と言うこともあり方言もなんとなく分かるからかも?ポイント日に一気読みの予感。。
辛すぎて読めないと思ったのに
女郎ものは読んでいてツラすぎて自分には無理、と思っていたのに……これは違う!
単なるラブストーリーではなく、登場人物全員の心の機微がしっかり描かれていて、すごい作品だと思いました。by yuyupon-
大好きな作品です。
チヌと若様が結ばれるのをとてもとても楽しみにしていたのに、ムゴイ事になりました。
若様がそれだけ前の奥様を愛していたのだろうけど、チヌの心情は図り知れませんでした。by 匿名希望-
女郎の世界
最初は何気なく読んでいたが、読み進めていくうちにハマってしまった。
主人公は健気で思いやりがありとても魅力的だが危なっかしい。でも味方になってくれた周りの人たちのおかげで次々とピンチを切り抜けていく。でもそれも主人公の魅力があってこそ。
マァ坊・吉祥のところで大ピンチを迎えるが…のシーンが印象的。
若様との成り行きが気になるところまで読み進めているが、今後の展開も大いに気になる。
個人的には巴太夫が好き。by 匿名希望-
決して好きな絵ではないが
チヌの健気さについ全巻買っていました。
後半の若様のクソっぷりに呆れました。
顔だけ似ていても、大概は中身のギャップで、苦しむんですがね。愛が深ければ深いほど。だからセツは、悪くないけど、代用ができて、寿子が可哀想になってきました。
若様にとって、寿子は唯一無二じゃなくて、外見だけ似ていたらいいんだと。
女を舐めてる若様にはお仕置きがひつようですね。
とりあえず、身代わりにされる方も溜まったもんじゃないので、
セツに早く若様を切り捨てて欲しいと願います。by 匿名希望-