うわぁー昼ドラ的なドロドロだわー
主婦の方とか好きそうだよね。
私は無理でした。
展開が怖すぎる~( ;∀;)by 匿名希望-
主人公がいい子
美人じゃないけど愛されキャラな主人公で、とにかくいい子だから、ストーリーのドロドロが救われてる感じを受けます。
彼女の物語メインかと思ってたけど、周りの女郎さんの人生を語る感じで、なんとなくだけど読んでしまいます。by やきうめ-
真っ直ぐに育つのは簡単じゃない。学校にも満足に行けない時代に女性が正しい価値観を持つのは並大抵のことじゃないはず。
つらい
なんてひどい。昔から女はなぜこんなにひどい仕打ちを受けなくてはならなかったのか。商売道具ならば、もっと大切に扱うべきではなかったのか。女の数だけ、それぞれに物語があるが、どれもすべてただただつらい。
チヌさんは、まだ若様がいるから良いほうだけど、幸せになれるのか。。??by 匿名希望-
吉原ものいくつかありますが、このシリーズ、リアルな女郎の生活や哀しさを描いているなと思います。ただ、個人的に絵が苦手なので、途中で離脱してしまいました。
見てて辛い
でもこんな事は昔はあったんだろうなぁと思います。そう思うと今は女性は恵まれていますよね。
良い時代に生まれて来たと思います。by 匿名希望-
難しい
親を亡くし、大変な境遇におかれた人たちの話しです。昔の吉原を思わせるような感じに思いました。ドロドロの人間関係は、今も昔も変わらないのです。
貧しい時代の悲しいお話
貧しい漁村から遊郭に売られた姉妹のお話です。主人公は妹の方で、お姉さんを探すために辛い毎日を乗り越えています。
こんな人昔はたくさんいたんだろうな…。by 匿名希望-
過酷な状況と素直さ
こういう時代もあったんだろうなぁと思うけど、きっと今も形を変えて、同じような辛い環境の子もいると思う。せめて話の中だけでも幸せになってほしいと思いながら読み進めてます
少し、いや、だいぶストーリー的には恐らしいものを感じます。人によって好き好みが分かれると思う作品です。