考えされる
考えさせられる、今生きてる現在も思ってもいない事が起きる。ちょっとした隙間に油断に、自分を守る為何事もないかのように抱かれ・・笑顔でさよならをし、無事生きて帰れるぐらいな思いをするときも。この漫画は、それが毎日続くって事なのかなっと。慣れてる先輩達は生きていくために慣れてる振りをしているのかもしれないなっと。女性とはと考えさせられる作品かもしれない。
すごく面白いです。無料から続きが見たいと感じ出ている分、全て拝読しました。
主人公がとても出来た子で素敵でした。by 睦基- 9
止まらない
読み出したら止まらない。何度もポイント追加してしまいました。男の人にはわからない女の気持ちがよく描かれている。
続きが早く読みたい。by 匿名希望- 5
教科書には載っていない、日本の女性達の知られざる歴史を見事に描いた作品。貧しい農村や漁村の娘達が女郎小屋に売られていくシーンや、男達に金で買われ物のように扱われる様は、読んでいて胸が締め付けられるが、現代社会で本当の男女平等を実現するために、このような負の歴史を看過することは出来ない。
救いがある
借金のカタに売られる娘の話だけど、良い人に巡り会えて、苦界な中にも救いがあるので重過ぎなくて読みやすい。続きが気になるので早くUPして欲しい。
by 赤ベコ- 0
すごく面白い
あっという間に全部読みました!!何だか哀れなだけな話だと思いましたが、こんなに深い内容だったとは衝撃でした。早く続きが読みたいです。
続きが、とても、気になります。
無料だからと読み始めましたが、どうしても気になり、そのまま購入し続けて読んでいます。by 匿名希望- 0
ほんの100年程度前まで普通にあった身売り制度。こうして売られていった少女たちがどれだけいたのだろうか。今の世のありがたみをしみじみ感じてしまう。
続きが楽しみ!
最新刊はまだかまだかと、楽しみに待っています。同じような時代背景、タイトルを扱っている作品と比べるとハッピーエンド趣向が強く、読みやすいです。
若様の過去の話が悲しいけど大好き!
ひとつひとつの物語が悲惨で酷いだけでなく、ドラマチックで綺麗に完結していると思います。
絵の好き嫌いは個人によるので。
でも若様は誰がなんと言おうとイケメンです。by もりなとぅ- 1
今の時代に生まれた私にはこんなことが日常的に行われてたことが恐い。こんな子供が売られて男を取るしかも稼いでも稼いでも奉公が終わらない。辛すぎます。