みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)(422ページ目)

続きが待ち遠しい

苦手な人にはしんどい作品かも知れませんが、読み進めるうちに引き込まれると思います。軸がしっかりした設定で頭に入りやすいし続きが楽しみです。

まだ話は続いていますが、飽きる事なく読めています。
    たまに暖かい気持ちになったり、厳しい現実を目にしながらも、女性達の生き様が見ていて励みになったりしながらも、先を楽しみに読んでいます。
    課金しても後悔していません。

昔の日本では、当たり前のように貧しいと言うだけで人が売り買いされてたんですよね。
    姉妹で売られても、売られる先はバラバラとかツライ

続きが気になる

どんどんと強くしなやかに成長していく主人公から目が離せず、次が気になって手をのばしています。
    売られた身であるけれども、目的のために必死に頑張り、その中でときめいてもいて…よく描けてるなぁ、と思います。

読んでいてて、かなしくなる事が多いけどきっと昔はこんな事がたくしんあったのこのーっと思う作品です。続きが気になります、更新お願いします。

豊かになっている今では考えられない世界だけど、生きるってすごい。今こうして何不自由なく生きれてるってありがたい幸せなことだなぁ。

綺麗すぎないのが逆に現実的ですごくリアリティのある作品だと思う。
    時代背景は女が売られる昔の話だけど、15歳の女の子が家族を追い、遊郭に溶け込もうとする姿は見物です。

この手の話にありがちな感じ

面白いけどよくある話でした。

妹さんのことを一度持ち上げてから落とすのが悲しいですが、話としてはありがちでした。

こういう現実もあったんだろうなという形の作品が好きなのでいろんな解釈があるとは思いますが面白いと思います

どんどん・・

引き込まれる様に読んでいます。この時代には当然の流れなのかもしれませんが、ただただ女であるが故の苦しみや惨めさに胸が痛みます。

全ての内容:全ての評価 4,211 - 4,220件目/全4,241件