女郎の逞しさ
幼い頃に売られて、姉妹離ればなれになっても力強く生きる女の子のお話。話数を重ねるにつれ、主人公がすべてを受け入れて賢く柔和な女性に成長していくのがわかるので見守りたくなる漫画でした。
女郎
女郎って、なんかピンとこない
昔は、女の子は、身売りをするのが、当たり前の世界が、あったのは、知ってるけど。by ママだって-
切ない
主人公の健気なところ切なすぎる。決して愉快なストーリーではないのに続けて読んでしまう…若さまとしあわせになるといいのに:
だんだんと…
最初は面白かったですが、飽きてきました。
同じような不幸な女性の話が続きます。
そろそろ終わってもいいのでは?後は結末だけ分かればいいかな。もうリタイヤします。by 匿名希望-
絵が汚い
絵が好みじゃなく
なんで読みはじめたのか不思議。
でも、女郎の裏事情、人情話も悪くはないかな。
無料分で堪能しました。by 匿名希望-
ストーリーが魅力的です
時代考証もよくなされていて、ストーリーはとても面白いです。もう少し作画が丁寧というか・・線が荒いのでそこが少し残念ですね。でもこれからも読み続けます。
昔はこういうのが当たり前かと思うと辛いです。自分だったら気が病んでたと思うので、描かれている女性は強いな、と思います。
主人公が前向きに生きる姿は良かったと思います。まだ無料しか読んでいませんが、女同士のどろどろした戦いの部分は面白かったです。
思わず読んでしまいます!
無料版をよんでみましたが、正直、絵の表現力はあまり豊かではないと思います。でも、なぜか読んでしまう…きっと、主人公の持つ魅力なのでしょう。こういう作家が素晴らしく絵が上手くなった時、最高の作品が出来上がる様な気がします。
絵がすごく古くて好みではないけど、途中まで読みました。
そうやって生きていくしかないんだけど、すごく切なくなります…by 匿名希望-