みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(358ページ目)
無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/01/21 11:59 まで
むかしから美人は苦労するんだなぁ。
死んでしまったら妹がどうなるか
考えて欲しかったです。
不美人は不美人で苦労だな。by やちよ0226-
切なく美しい
幼い少女が辛い過去を乗り越えて、お姉さんに会える日を夢見て生き抜く姿に勇気をもらいます。切なく、美しく、逞しく成長していく主人公を応援せずにはいられません。先が読みたくなります。
by じゃむお-
借金のかたに売られた女性の話なので、どのエピソードも、辛いけど、主人公のチヌちゃんが、本当に心がずっと清らかで可愛くて、救われる。
お職の巴姐さんが、どうしてこんなに格好いいのかと思ってたら、昔から自分を見てくれてる男性がいるから、芯がブレて無かったんだと納得しました。
私的には、後藤田さんにチヌは見受けして貰った方が、幸せになれるのではと思います。by 匿名希望-
無料分読みました
無料分読みました
無料分だけでは今後の展開がどうなっていくのか?
姉の方が気になります
妹はかわいそうな感じby 匿名希望-
これが昔本当にあったようなお話なら、今の時代に生まれてよかったと思います。
このお話の時代は全てにおいて安心、安全なんてあり得ないんですね。by 匿名希望-
前向きな姿に、心打たれる
不遇の境遇のため、姉妹で身売りされ離れ離れになってしまいます。妹のチヌはあまり器量が良くないものの、前向きに明るく、いつか姉に会うことを心の支えに、頑張っていきていきます。
このチヌの芯の強さに、心打たれました。
早く、お姉さんに会えるといいなぁと、応援したくなるお話です。by つむぎのママ-
短いのかと
思いきや話数が多くてびっくりしました!読みごたえはバッチリだと思います。主人公のお姉さんの話が一番グッと来ます。
若様がとにかくかっこよくて、若様目当てで読んでます。
チヌちゃんを探してる時の若様のかっこよさときたら、、、!!
チヌちゃんとうまくいきますように!!!!by チーズハンバーグドリア-
本当に昔の日本で起こりえた、とても悲しく過酷な出来事ですが、そんな中でも自分の運命を卑下することなく出会えた人々を思いやり、そして離ればなれになったお姉さんに再会することを願いながら強く生きる女性のお話です。
フゥ…
貧乏に生まれて親に売られてしまったら選択が出来ない人生。女は人ではないという扱いの残酷さ。こんな時代が昭和33年まで続いていたという現実を風化させてはならないと思わせる作品。読み進めるうちに目を背けたくなる背景もあるが、どんな現実に晒されようとチヌのブレない生き方にほんの少しの救いがある。
by ぽんまるん-