みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/01/21 11:59 まで
面白い!
仲の良かった姉妹が姉は身請けというかお妾さん、妹は遊郭に売られて、それぞれの人生がどうなるかという話がメインです。
妹は遊郭で若様と出会い人生紆余曲折ありながらも幸せになっていくのですが、姉は徐々に不幸な運命に。周りの人も主人公の妹チヌの懸命・賢明さに救われることも多い。
など色々なキャストのエピソードもなかなか面白い。
出ているところまで全て読みましたが
結末をしっかり見届けたい。どこで作者さんが終わらせるのか。by もっあっき-
随分課金してしまいました
あまり綺麗どころでない主人公が、がんばって玉の輿腰に乗る話。女郎小屋をきれいに描きすぎている感じはしますが、面白いです。若様の、なかなかはっきりしないところは、随分イライラさせられましたが…なんだかんだで収まる所に収まって、良かったです
by 匿名#-
今後の進展が楽しみ
チヌちゃんの今後が気になる。 若様に恋い焦がれてたチヌちゃんだけど、少しずつ成長していく姿が意地らしい。若様の心変わりには驚いた。中途半端に優しい男は厄介だよね。こういう男は、残酷だと思う。これからどうなって行くのか楽しみ!
by Shinonon-
なかなかのストーリー
読み出すと止まりません。ヒロインが健気でだんだんと可愛く見えてきます。性格の良さが滲み出ています!
by わおっち-
声なきものの唄
チヌさん、巴さんの結婚後の話もとても良い!読んでいて泣かされる。巴さんの夫への想い、戦争のこともうまく書かれているので多くの人に読んでほしい
by はみひあつ-
映画にしてもいいくらいの壮大な内容で、楽しく読めました。まだお姉さんの行方がわかる所まで読んでいませんが、あの冷たい楼主に買われて一流の花魁になっているのかな、と想像しています。なかなか悲惨なお話ではありますが主人公の健気さ、優しさに心が暖かくなります。
by hznu-
チヌの生き方が好き
16巻まで読んでます。
遊郭に売られ離ればなれになった姉妹チヌとサヨリのお話です。
妹のチヌはいつか姉と再会する事を夢見て、遊女として生きていきます。
どんなに辛い環境にいても希望を忘れず生きるチヌは強い女性です。
忘れられない人がいる若様と恋をして、身請けをしてれると願い出てくれますが、姉を探す為に身請けを断ります。
そのすぐ後にかつて愛した女性にそっくりの遊女にハマっていく若様。あっさりチヌを捨ててセツの身請けをしようとします。
捨てられたチヌが可哀想で、泣けました。チヌを気にかける人が周りにたくさんいて本当によかったです。
ここから若様とどうなるのか分かりませんが、最後まで読みたいです。by Liesa-
こんな時代もあったと耳にした事はあった。
でも深く知ろうとした事もなければ知りたくないと思っていた。
本当の本当にあって、今もどこかではこんな事が起きてる。
目を背けたくなるくらい辛くて恐ろしい。
漫画だと分かっていてもメンタルがやられるくらい切なくなる…
今、普通に食べて何気なく生きていられてる事がどんなに幸せか、あれこれ弱音を吐いてられないなと改めて実感出来る作品です。by no'a-yu'no-
切ない
帰る家もなく身請けさせられていく姉妹が、いつか一緒に故郷に帰ることを夢見て、健気に、逞しく生きていく姿に切なさや悲しさや感動や、いろんな感情が引き出されます。
どうか最後は幸せに笑っていてほしいです。by 扇 風 機-
チヌは幸せになれるのか
貧しく父も母も亡くしたサヨリとチヌは遊郭に売られてしまう。何も持たぬ女が生きていくためとはいえ体を売って生きていかなければならない辛さ、その中でも離れ離れになったサヨリといつかは会えることを願い様々な人に支えられ健気に生きるチヌの日々。チヌが幸せになれるのか続きが気になります
by rosedream-