切なくなります
無料で読みました。
映画などで見たことありましたけど、昔はこんな風に女性が簡単に売り買いされていたんだなぁと思うと、なんだか切なくなりましたby 匿名希望- 0
読めば、読むほど、暗く嫌な気持ちになってしまう。だから、続きを途中から読めなくなった。現実は、これよりひどいんだろうなと想像してしまう。
10話までですが、面白かったです!
吉原以外にも遊郭があったなんて知りませんでした。
考えてみたら吉原だけっておかしいですね。
女がお金を稼ぐにはこの手段しかないというのが辛いです。
今でも学歴がなかったり、騙されたり、訳ありで風俗で働く女性もいますしね…by 匿名希望- 0
辛い
この時代だと、割と普通だったんでしょうが、やはり読んでいて辛いです
でもチヌの明るさと一途さに救われます。
いつかは自由になって欲しい。
続き楽しみです。by よしちかまさる- 0
主人公がとても良い子
物語自体はとても重い内容ですが、泣き虫だったチヌが逞しく生きる姿は応援したくなります。まだ途中までしか読んでないけど、遊廓の女性の大変さがよくわかる作品だと思います。
by まりもとザビエル- 0
泣き虫で決して美人ではないチヌちゃんですが、何事も一生懸命でハッピーエンドに結びついてほしいなと思いながら読んでいます
たくましく生き抜く力に脱帽。今とは違う時代ということだけで、女性の生き方にもこんなに差が出ることが悲しい。チヌとお姉さんの再会を期待。
おもしろい!
ストーリーがとてもよかったです。昔の物語性ですが、ヒロインも芯のある女性で魅力的です。ヒロインのこれから先が気になります。
by ハム豆- 0
悲惨
自分の運命を呪いたくなるような話なんだけど。僅かに親切な人にも出会ったり、お姉さんに再会する望みを捨てられる訳もなく。でも子供や女を虐待するのはイヤな話だなぁ。
現実
このような話を読むと、ちょっと前の日本でもこんなことが合法だったのかと考えてさせられてしまう。現代人でよかった。