みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

• 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/12/29 11:59 まで

作家
配信話数
329話まで配信中(40~50pt / 話)

評価5 36% 1,539
評価4 39% 1,700
261 - 270件目/全1,539件

面白いです

主人公のチヌちゃんが良い子で、チヌちゃんの周囲の人や、遊郭の人も優しくて、こういった風俗物の漫画の中ではホッとできる話が多いように思います。
    悲惨な現実や凄惨な場面もありますが、それを乗り越えていくチヌちゃんを応援したくなります。
    若様が途中で簡単にチヌちゃんを忘れてしまった時には腹立たしくがっかりしましたが、それも人間の一面だなと妙に納得しました。
    早くチヌちゃんには幸せになってもらいたいのですが、お姉さんのことなど、安心できるまで、先はまだ長そうだなと思います。この先も続きを楽しみにしています。

最初は無料から始まり毎日読んでいたらバカはまりしてしまいました。課金でさらに読み進めてます!色々あるなぁチヌちゃん頑張って!若様なんなの(怒りと悲しみ)

続きが気になります

今では考えられない時代背景で女性に対する扱いにゾッとします。
    今の時代に生まれて良かった。
    不幸な状況でもしっかりと前を向いているチヌちゃんに幸せを願います。

面白いです

女郎ですが素朴で曲がったことはしない、優しさ溢れる主人公で自分にない魅力があり憧れてしまいます。人への思いやりを忘れることなく生きようと心に留めさせてくれる作品です。

面白い…と言ったら駄目か

何か昔も今も変わらぬ闇が存在するんですね
    今は昔に比べ裕福になり合法的な人シン売買はないですが裏では存在するし、結局弱い立場の人はそういう目に遇う構造は変わってないしこれからも変わらないんだろうな
    権力者にとっては利用して使って利益生み出す言いなりになる人間は一定数いてくれないと困るんだろうね…話はとても考えさせられる事が多く勉強になりますが読んだ後とても重く悲しい気持ちになります

優しくなれるお話し

ちぬちゃんは貧しさから女郎に売られ、辛いこともありますが、いつも優しさを失わず、周りの人も優しくなっていきます。生き別れたお姉さんとの再会、若様との恋の行方など今後も目が離せません!
    長いですが、ぜひ一度読んでみて下さい。おすすめです!

チヌちゃんが良い子すぎて

遊郭といえば苦しく切ない場所ですが、そんな中でも精一杯勤めるチヌちゃんが、とても良い子で魅力的です。
    容姿は確かに1番キレイとは言えませんが、心はダントツにきれいだと思います。
    まだまだお姉さんに会えるまで頑張って欲しいなと思い、最後まで読み続けたいと思います!

とてもおもしろいです

とんでもなくおもしろい作品です。人を思う気持ちを学べるところがたくさんで、話の展開も早くて読む手がとまりません。巴さんとみおちゃんのファンになりました。

by wongee

丁寧な記述

時代背景をどこまでも丁寧に描いていて、まるでタイムスリップしたかのよう。昔も今も、きっと人の欲望や悲しさや辛さや可愛さは変わらない。

色々考えさせられる

以前読んだなぁと思い久々に読んでみたが、やっぱり面白かった。
    時代背景、歴史的にもあまり知られることの無い
    悲しい女性達の生き様、語られる事ない物語の一つとして胸にグッとくるものがある。
    時代は変わって現代でもきっとこういう事ってあるんだろうと思うと本当切なくなる。
    せめてお話の中のちぬちゃん達が幸せになれればと想いながら読み返しています。