みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(233ページ目)
無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/01/21 11:59 まで
女の悲しさと優しさ
理不尽な世界に生きながらも 光を求め、周りをも明るくする人の心根の優しさ。内容は重いけど 主人公の天然ぶりや優しさが読み手の心をふっと軽くさせてくれる作品です。
大変
昔にこんなふうに生きてきた女性たちがいたなんて、と考えてしまいます。それでも心がどの人にもあると感じる作品です。
面白い!
最初は無料分を読んでましたが面白すぎて課金しちゃいました!チヌちゃんが癒されます。もちろん花魁ものなので辛い部分もありますが笑えるとこもあります。
by しまうまキッド-
せつないけど
せつないけど1人の女性が自分の力で状況を変えていける姿勢に勇気がもらえます!
こんなに家族の為に犠牲になって頑張っていた1人がいたなんてby 匿名希望-
少し前の時代にはこんな事が本当にあったのは信じがたい時代ですね。見た目があまり良くなかったのに少しずつ綺麗になっていく主人公の今後気になります。
声なきものの唄
貧しい生まれや借金返済のために女性が売られる遊郭。遊郭と言えば吉原が有名ですが地方にもあり、また店の「格」も様々です。チヌは格の低い店からのスタートだったものの天真爛漫さや出会いの運のおかげで格の高い店に移ることができます。
女性は物でしかない悲しさもありますが、逞しく生きていく彼女達を応援したくなります。-
最初は話の内容があまりにも悲惨で、読むのをやめようかと思いましたが、チヌの意思の強さに不思議な魅力を感じ、読み進めてしまいました。
チヌのひたむきな姿が感動する
今後幸せになってほしいと思う
この時代に強く生きる女の様が描かれているby 匿名希望-
昔の話
今でこそ、花魁を憧れる人や着付けして記念写真を撮る人、はたまた成人式の服装を花魁にする人がいますが、そういった華やかな職業ではないという現実がわかる話です。
お金のために子供を売り、体を売り、心までなくしてしまう人もいたと思うと、今の世の中に生まれて良かったとしみじみ思います。by 匿名希望-
昔の話
今では想像が出来ないようなことが当たり前だった時代、女性の扱いは酷かったことがよく分かる。暗い内容だけではなくて、主人公の天然なところにホッコリしながら読んでいます。